9ヶ月の男の子が夜中に38.2℃の熱が出ています。食欲や機嫌は良いが解熱剤がないため、受診した方が良いでしょうか?
夜中にすみません。いつもお世話になってます。
生後9ヶ月の男の子を育てているのですが夜中に初めて発熱しました💦
2時頃キャッキャ言って私の顔を叩いており寝るよーっと体を触ると熱くて最初は着せすぎ?と思いスリーパーを脱がせました。
上肢は熱いのですが下肢は熱くもなく冷たくもなく、、、
測ってみると38.2℃ありました💦
とりあえず麦茶を飲ませるとごくごく飲んで抱っこするとすぐ寝ました。
一応脇の下に保冷剤をガーゼで巻いて当ててます!
だいぶ上肢の熱さも下がっよーな気はしてます!
起きてる時もぐずったりせず機嫌良く今もよく寝てます。
解熱剤も持っておらず金曜日なので本人の食欲あったり機嫌良くても受信した方が良いでしょうか?
- はーくんママ🔰(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
初めての発熱、心配ですよね😌💦夜中の看病お疲れ様です🙇♂️
水分も取れて眠れたとのこと、少し安心ですね😮💨この後週末になってしまうので、念のため受診をしておいたほうが、解熱剤(お守り笑)をもらえたりして安心だと思います✊(受診も大変なんですけどね💦)
ママリ
下がったと思ったら上がることもあるので、受診して解熱剤はもらっておいた方が良いかと思います😊
我が家はよく熱を出すので切らさないようにしてます🙏
お熱良くなりますように✨!!
-
はーくんママ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり上がることもありますよね!初めて発熱なのに私はオロオロして本人は機嫌よくてあれ?大丈夫な感じ?と思ってしまうくらいです😂
週末になりますし解熱剤持ってないので朝一で電話してみようと思います!- 11月10日
はーくんママ🔰
コメントありがとうございます!
水分も取れずグズグズだったら夜間救急に行かなきゃかなーって思いましたが飲んでくれたので安心しました😮💨
おでこだけが今も少し熱いんですがいつも通りコロコロ転がって寝てます🙄
週末になるので朝一で電話してみようと思います!