Myr
ミニオンのキャラ弁はめちゃくちゃ簡単なのでオススメです!笑
オムライスなのですごく楽ちんです笑

はじめてのママリ🔰
おにぎりを包むキャラクターのフィルムがあるのでそれでごまかします!🤣

はな
アンパンマンのかまぼこと、アンパンマンの顔のふりかけ入れてあげるだけでうちの子は大喜びです!ミッキーの顔のふりかけとか、星のふりかけ、ねこのふりかけもあって大活躍!ダイソーに売ってます!とっても助かってます!

yuki
作った事ないですし、基本やらないように園から言われています😄
リクエストされたら、、、
「ママ苦手だから代わりにこれ入れるのでも良い?」
と言われたキャラのおかずやふりかけを入れたりしています✨
あとは、おかずカップにキャラ物を使い「お弁当のどっかにいるから探してみてね!帰ったら答え教えて😄」とか言ってます。笑

ゆか
幼稚園で週5お弁当ですが、キャラ弁の子はほとんどいないです😅
月1回や遠足しかお弁当の機会がない家庭だと気合い入るんですかね…😅
娘も食べ物はキャラクターじゃなくて良い、というタイプなので…
他の方と同じくカップやフィルムをキャラクターにしたり、ハロウィンやクリスマス仕様にしたりするくらいです😂
ひらがなでメッセージが書いてあるカップとかがあって、○○って書いてあった!!読めたよ!と喜んだりはしてます😂
コメント