退会ユーザー
同じ検査しましたが、そのために甘いもの控えてなどは一切言われませんでした!
最初の検査で少しオーバーでひっかかりましたが、再検査では正常でした!
ぴょん
甘いもの控えてください。とは言われませんでしたが自分で気をつけるようにしました!
検査結果は、ひっかかりませんでしたよ〜
ちびっ子ママ
私も甘いものは控えてなかったですよー!
採血した日は食事制限とかしてないですよね?
それだと比較的、糖が出るそうですよ!
私も採血の日、病院行く前にうどんを食べて行って、あまり時間立たずに、採血だったので糖が出ました。びっくりしましたけど…
でも確か…101とかそんな感じだったと思います💦
糖負荷検査ではビックリするクライ甘いソーダ水みたいの飲みますよ(*≧艸≦)
検査は無事にパスしました!
問題なかったですよー!
ティス
私は助産師さんから、検査の前日からはフルーツは急激に数値が上がってしまうから控えるように言われました。
何の為の検査なのかというと、普段の食生活で問題ないか確認する為ですよね?
検査前に甘いものを控えて検査をクリアしても、普段の食生活で問題が出るようなら赤ちゃん心配になりませんか?
検査でパスするのが大切なのではなく、検査で食生活の見直しをする事が大切だと思います。
私は特に気にせず普段通りの食生活で検査しました。
結果は問題なしでした。
今、安心して食生活を送る事ができます。
ひかる❤️
病院によって言われる事も違うんですね〜!
再検査になるのが嫌なので、週末まで頑張って控えようと思います…ありがとうございました(*^^*)
ひかる❤️
素晴らしい!普段から気をつければいいんですけどね^^;
私もひっかからないように気をつけますー!
ひかる❤️
週末に検査なのですが、当日の朝食は抜いて検査するそうです!
甘い物…クッキー一枚でも食べたくて仕方ないのですが…あと少しなので頑張ります(>_<)ありがとうございました!
ひかる❤️
フルーツは大丈夫だと思ってましたが、数値が上がるんですね(>_<)
私も、甘い物を控えてと言われて検査のためなの?って思ってしまいましたが…普段の食事はそんなに暴飲暴食してる訳でもないし、娘と同じ食事なので野菜中心を心がけています。
それでも甘い物は控えなければひっかかっる検査なのかな?と気になりました。
とりあえず前日からフルーツも止めるようにします!ありがとうございました(*^^*)
コメント