※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあい
子育て・グッズ

息子がクループと診断され、薬を拒否しています。薬を飲ませる方法について相談しています。

息子が昨日から発熱と咳と声のかすれで、今日病院受診したらクループと言われました。
初めてなったんですが、クループっていうのは聞いた事ありましたが、詳しい症状は知らず調べていたら何だか怖くなりました。
いつも風邪引いた時など、抗生物質だろうが何だろうが薬を喜んで飲んでくれる子なので困った事はないのですが、今回全然飲んでくれず断固拒否状態でお手上げです…。
どうにか薬を飲ませる方法はないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クループ大変ですよね😭
うちも毎年かかってて入院した事もあったので私の中では恐ろしい病気認定してます😫
息子さん、喉が痛いのですかね😥💦
柑橘系以外の好きなジュースとか食べ物で釣ってみても駄目でしょうか😥

• みあい

みあい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    風邪の一種と言われていますが、仰る通り恐ろしい病気ですよね🥶
    喉痛そうにしてます💦
    病院でも赤いと言われました。
    リンゴジュース、ヨーグルト、プリンやったけどダメでした。。。
    今日の昼は、一時間近く薬を飲む飲まないで手こずり、最後は息子が自分で頑張って飲んでくれたのですが、夜は一口飲んで二口目で吐き出してしまい諦めました😢
    ただ、機嫌が悪くて飲んでくれないのか、成長して薬の味を確実に分かるようになってしまったのか、謎です🫠🫠🫠
    普通の風邪なら薬飲まなくても、まだ気持ち的に余裕がありますが、クループはちょっと怖いので、どうしても薬飲んでもらいたいです😣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ喉痛くて嫌なのに不味い薬なんて飲めるかっ!って感じですかね🥺
    今だけでも、このお薬飲めたら好きなお菓子買ってあげるよ〜!とか飲んだら好きなアニメみよう!作戦使ってみるとかはどうでしょう🤔✨

わかります😭😭
    薬は確かに美味しくはないし、子どもの気持ちもわかるけど悪化したら困りますしね😣

• 11月9日
  • みあい

みあい

喉は痛いし、高熱でそうじゃなくても体調悪いので、普段は大好きなアイスやお菓子でさえ「食べる?」って聞いても、いらないって言うので、よっぽどしんどいのかなと。。。😢💦
    もう今は何を言っても通用しない状況です🫥

とりあえず明日、朝イチにコンビニでココア買ってきてみようかなと思います!!
    粉で濃いめに作った少量に混ぜれば飲んでくれるかな?と期待を込めて…🙏

• 11月9日