※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い機は必需品でしょうか。多くの親が持っている印象がありますが、私は詳しくありません。上の子の鼻水が気になるので、購入を考えています。皆さんはどう思いますか。

鼻吸い機って必需品ですか?
皆さん持ってる方が多いのでしょうか?

お恥ずかしながら、2人子供がいるのに鼻吸い機についてあまりよく知りません💦自分が子供の時もそんなことしてもらったことはないし、初めて聞いた時はそんなものあるの⁉️ってかんじでした😅上の子の時もそういう製品があるのはおぼろげに知っていたけど、特に買わずにここまできています💦

でも上の子は園に行っておりしょっちゅう鼻水ズルズルで、薬飲んでもなかなか治らないし、この度下の子も生まれたのでやっぱりあった方がいいのかな?と🤔

これってみんな子持ちなら持ってるのが当たり前、みたいな必需品的なものなのでしょうか?

コメント

鼻水ずっと垂らしていても、ティッシュでかめるならいらないと思います!
でもそうじゃないのに毎度耳鼻科に行って吸ってもらう必要はないし、大人でもしんどいので吸ってあげられるように用意してもいいと思います!
当たり前、というかあったら便利なものだと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻水全然かめないです💦あったら楽になるけど、みんながみんな持ってるものでもないんですね🤔
    なかなか高価なので悩みます💦

• 5月7日

退会ユーザー

ちぼじ使ってます!
    高価ではないし、しっかり吸えるのでおすすめです🙆‍♀️手動なので、微妙なら電動に買い換えようと思っていましたが私は全然使えてます👍

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぼじ!聞いたことあります!
    メルシーポットよりはリーズナブルなのですかね😌手動タイプもあるのですね。長時間吸うわけでもないだろうし、手動でも全然問題なさそうですよね!

• 5月8日
はじめてのママリ

結構持ってる人が多いイメージです💡
電動のやつ持ってる人が多いみたいですね🤔

私はダイソーの口で吸うやつ使ってます!子供3人いる義姉も口吸いの方が強さ調節出来るし壊れることがないから良いと言ってました。
どれだけ柔らかいティッシュや布でも頻繁に鼻を拭くと赤くなっちゃうので…

注意点としては、鼻水を貯める部分が小さいので定期的に洗わないと鼻水が口に入ってくるのと、風邪貰います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってる方多いんですね!

ダイソーにもあるんですか⁉️
    私免疫力低いのか子供の風邪すぐもらうので、口で吸ったら即感染!になりそうです😂💦それでいうと私には電動の方が良さそうですが、たくさんあって何がよいのやら、、、です🥺

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が保育園に通い出してから購入しましたが治りが早くなると言うよりも寝つきや咳が少し楽になるくらいかなーと言う風に感じました!

下の子は鼻が詰まりやすいタイプで
ミルクを飲んでいる時に息ができなくて飲みにくそうだったので使用したらガブガブ飲めるようになりましたし寝つきが悪い時に吸ってあげると寝つきも良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦しょっちゅう風邪ひいて長引くので、治りが早くなるなら即買い!ってかんじですが、あくまで症状緩和ですかね🤔でもそれで子供が楽になるなら良い買い物ですよね🥺

• 5月7日
ママ

メルシーポット持ってます!
鼻水マンなのでまーーーじで買って良かったグッズナンバーワンです!!!

個人差はあるので全員に絶対必要とは言えないですけど、我が家の場合はもっと早く買えばよかった、、、と思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもしょっちゅう鼻水出てます💦
    なのであったらとても便利なんでしょうね🥺
    メルシーポット有名ですよね✨
    よく聞きます!

• 5月8日
  • ママ

ママ

ちょっと値段は張りますけど、それでも買ってよかったグッズです!😳
    仕舞う暇ないです😂

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にスタメン選手なのですね!
    高くてもそれだけ活躍してくれると買ったかいがありますね😊

• 5月8日
はじめてのママリ

電動のやつ、自分で吸うやつ
持ってますが
今は全然使ってません、笑

自分で鼻かめるようになったら
本当に出番ないし、、、

赤ちゃんの時に使ってましたが
大泣きだし、大暴れでした、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね💦
    今上の子は年長なのですが、まだ鼻かめません😅どのくらいになったらかめるようになるんでしょうか🤔下の子はまだ赤ちゃんなので、少なくとも下の子には使えそうですよね!でも子によって合う合わないありそうだし難しいですね、、、結構高価ですし💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今3才なんですけど
    鼻かめたら楽だな〜って思って
    鼻水すごい時に教えたらできるようになりました!

吸引機も楽なんですけど、、
    洗ったりしなきゃ行けないし
    今必要だなってかんじじゃなかったら
    いらないと思います、、!

必要になったら購入するで大丈夫だと思います!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    どのようにお子さんに教えられたのでしょうか❓💦
    うちも小さい時「チーンして」とか、「フン!ってして」などで教えようとしてみても、「チーン」と声で言ってるだけでした😂笑 (よく考えると、したことないんだからこれだと分からないですよね😅)何て説明したらいいのか💦

そうなんですよね!正直都度洗ったりするのはめちゃくちゃ面倒です😅
    必要になったら買う!で全然間に合いますよね!

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初は、チーンしてとか
    教えてました!!
    娘もチーンって言うだけだったんですけど、、
    気づいたら出来るようになってて、笑

私が鼻かんでるところを見せたり
    親戚の子が鼻かんでるところ見たりで
    覚えたのかな?って思ってます、!!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初はそうなりますよね!笑
    根気強く教えるしかないのかなぁ💦
    またやってみます✨

• 5月14日
ままり🐈‍⬛

我が家には必需品です。
お祝いで貰った中でダントツで助かってる逸品です。(我が家はメルシーポット)
ポータブルも欲しいなと思うくらいです。

鼻もかめますが、奥の鼻水は出し切れないので、吸引するとラクみたいで、今やセルフでやっています。
しょっちゅう鼻水になりますが中耳炎になったことはないです。
病院でも、こまめに吸ってあげてね~と言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いでいただけるなんてありがたいですね😌✨メルシーポットはやはり1番人気なのでしょうか。よく聞きます!
    鼻水が出てしんどそうにしているなら吸ってあげた方がやはり楽ですよね🥺

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

新生児期から鼻詰まってて、寝づらそうにしていて、鼻詰まりでよく起きてました。なので重宝してます!
今はだいぶ良くなりましたが、泣くと詰まるので、吸ってあげてか寝かしつけしてます。眠りが深くなりました♪

音や吸われることにビックリして嫌がるかなと思ったのですが、
うちの子は、吸われてスッキリするのが分かったのか、嫌がることなかったです。
電動のスイッチ入れて音がなり、鼻に近づけると、嬉しそうにします。笑
吸った後もニコニコです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも鼻詰まりあると寝苦しいし、子供ならなおさら辛いですよね😭
    結構機械音みたいなのするんでしょうか?慣れるまでは吸われる感覚がちょっと怖い場合もあるかもですね💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻詰まり寝づらいですよね💦
    大人で鼻詰まった時も使えるのであって良かったです。

私はメルシーポットを出産祝いでいただいたのですが、
    スイッチ入れると、ブーって音がします。
    床やテーブルに直接置かずに、ラグやマット?の上に置くと音は少し和らぎました。
    吸う時の音も思ってたより大きくなかったです!

こればっかりは子供によりますね💦
    音でビックリする子もいれば
    吸われるのが嫌な子もいそうですね🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音があるのですね!
    うちの子音に敏感なのでどうだろう💦
    でも調べてたら静音タイプとかもあるみたいだし、音がダメなら手動タイプ?とか色んなものあるみたいですね🤔ドラストに電池で動くタイプのものなんかも見ました!
    でも種類ありすぎて結局どれが良いのか分からなくなってくるやつです😅

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

一歳くらいで、鼻水すごい時期があってメルシーポット買いました。

私も子供の頃は使ったことなかったのでいるかな?と思いましたが、アレルギー性鼻炎で鼻ズビズビしていて、よく中耳炎なっていました。今も花粉症含めアレルギーで鼻の調子が悪くなることが多く、悪化すると耳の調子も悪くなり頭痛がしたりと、辛い思いしてて耳鼻科で吸ってもらうとだいぶ楽なので、辛そうな娘を見たくなくて買っちゃいました。

風邪の時も寝る前に吸ってあげると寝てる時だいぶ呼吸しやすそうなので、買って良かったなーと思います!
大人も使えるので、おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポット人気!✨
    子供にはもちろん、大人も使えるのですね。そういえば私自身も大人になってから鼻水長引くと副鼻腔炎ぽくなることが多いので、使ったら軽減できるかも🤔⁉️

• 5月8日
ゆき(o^^o)

鼻水が出るのであれば、いらないかもです。

うちは、奥に溜まるため、かむのが難しいため、病院や家で吸っています。
吸わないと、喉に落ちて吐きます。

口で吸ってあげるものは、一回使っただけで、風邪もらいました。
携帯出来るのは、馬力がなく、うちでは使えなかったです。
主人は使えそうでしたが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いちゃうのは辛いですね💦
    やはり口で吸うタイプは感染リスクありますね😖私もすぐ子供から風邪もらうタイプなので危険そうです💦
    皆さんのお話を聞かせていただき、買うならば電動式がうちの場合は使い勝手良いのかなと思いました😌

• 5月8日
スポンジ

2歳手前で買いましたがうちの子鼻炎持ちなので小1なりましたがなくてはならない感じです😅

鼻噛めるけどやっぱりまだ下手でかみきれてないのがたくさん吸い取れます🤣
吸いまくると風邪も早く治りますし、蓄膿とかも防げます。
産まれてから買った割と高額なものの中では一番活躍してるものだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪早く治るのですか⁉️🥺
    それは最大のメリットですね✨
    長引くとそれだけ周りにうつるリスクもあがるし、本人も辛い時間長いですもんね💦
    高価なものだし、買うからには大活躍してほしいですよね!

• 5月8日
みみみ

メルシーポット持ってますが、時期によってはほぼ毎日稼働してます😅

鼻水ズルズルなら絶対吸ってあげた方がいいです。個人差もあるとは思うのですが副鼻腔炎や中耳炎になると厄介ですし、私自身もたまに使ってます😂笑 奥にある粘っこい鼻水も吸えるので私自身が副鼻腔炎なりそうって時に使ってます。

手動は使ったことがありませんが、鼻グズグズしがちな子なら大活躍だと思いますね😆初めは嫌がると思いますが、慣れると子供が自分で電源入れてやってくれます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日!そんなにヘビロテだったら買ったかいありますよね✨
    副鼻腔炎なると長いですもんね😢
    なんせ耳鼻科に行く習慣が私に全くないもので、鼻水って吸うものなんだ!ってとこからでした💦
    上の子はすぐ鼻ぐずぐずするし、下の子もまた園に入ると洗練受けまくると思うので、あったらきっと大活躍だと思います🥺
    皆さんのコメントを参考にどれにするか絞っていこうかなと思います✨

• 5月14日