5歳の息子が高熱が続いており、明日病院に行く予定です。心配な症状についてアドバイスを求めています。
高熱が続いてます、なんだと思いますか?😭
明日やっと病院に行けるので、そこまで待てばいいんですがちょっと心配で、、
5歳の息子が5/1から熱が続いています
5/1 38度 かかりつけがお休みだったので、別の小児科へ。風邪の診察を受けてお薬もらう
5/2〜5/6現在 熱がどんどん上がり、39度超える→解熱剤飲ませる→数時間後にはまた39度超える、の繰り返しです
他の症状は
・痰がからんでない咳が出る
・少し黄緑の鼻水が出る
・食欲がほとんどない、大好きなイチゴも食べない
・ゼリーとかなら少し食べられる
・水分は取れてるしおしっこも出る
・身体に発疹は無し
・舌に発疹もパッと見は無し
・目が普段より少し充血してる気がする、でもパッと見は白いからほんの少し
・ぐったりはしてないし機嫌も良いけど、少し元気ない
こんなに高熱が続いたことがなくて、
心配です
みなさんもし心当たりの病気あったら教えてください😭
ゴールデンウィークで病院お休みだったので、明日ようやく病院に行けます💦
かかりつけ医が割と病名教えてくれない人で、、
何の病気だったのか?みたいなこと聞いてもそれの特効薬はないから聞いても意味ないよみたいな感じで教えてくれないことが多いんです。
今まで大量嘔吐してフラフラしても入院などもならず帰らされることが多く、逆にどんな症状なら入院させるのかなと気になってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

サクラ
割と熱が続く、とかだったらアデノウイルスだと一週間熱が続くとかあるみたいです🤔後は肺炎、気管支炎とかですかね、、❓
うちの場合は末っ子が何回か、長女が1回入院経験ありますが、熱が下がらず遊ぶ元気もなく水分や食事がとれなかったのと酸素飽和度が低く気管支炎で入院だったり、長女はインフルエンザからの自家中毒からの極度の脱水で入院しました😭💦
息子さん早く良くなりますように😌🙏
コメント