コメント
あこ
後追いはしない子もいますよ!
上の子はほとんどしませんでしたが、下の子はしてました!
バイバイやちょうだいで渡したり出来るようになるのは1歳頃だと思うので、今出来なくても全然大丈夫ですよ☺️
なので要観察にならないと思います!
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
要観察にならない気がします。
うちの自治体は、その頃の健診は身長体重測って、離乳食と卒乳の話聞いて終わりでしたよ〜
生後9ヶ月ですよね?
後追いない子もいるし、真似や「ちょーだい」などの簡単な言葉が通じるみたいなものって1歳すぎてからの子も普通にいますよー!
うちの自治体の保健師さんが言うには、「1歳前後は発達の早さや順序の個人差があり過ぎて、質問はするけど、余程はっきりとした遅れがない限り問題ない」って言ってましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
それならまだ安心できます😭- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は、お座りが安定しないことや名前が分かってるのかどうかもよく分からなくて保健師さんに相談しましたが、先ほどのコメントに書いたことを言われて安心しました☺️
ちなみにうちの子は、
後追い→時と場合による
バイバイ→10ヶ月頃
ちょうだい→1歳頃
って感じでしたよ〜!
参考までに〜!!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ついてくる時もあれば1人で遊んでる時もあるし、皆さんが言うような後追いではなくて😔
要観察にならないのであればいいんですが😩
あこ
上の子の時ほとんど後追いなかったですが、健診時に何か言われたことありませんよ☺️
ついてくる時があれば少しは後追いしてるんだと思いますよ!
1歳未満はまだまだ出来ること少ないですし、考えすぎなくても大丈夫ですよ☺️