子供が幼稚園の参観日で鼻水を服で拭いた。他のお母さんに嫌がられないか心配。皆さんはどう思いますか?
今日子供が幼稚園の参観日でした。
特に風邪などは引いていないのですが、前で立って発表をしている時にうちの子がくしゃみをして
思いっきり鼻水が垂れて咄嗟にその鼻水を服の袖で拭いていました😱😱😱(先生は気づいていません)
他のお母さん達も思いっきり見てたと思います😓
隣にも他の子がいて腕同士が触れたりしていたので、凄い申し訳ない気持ちになりました💦
なんとか袖についた鼻水が見えないようにと子供と目が合った時に腕まくれのジェスチャーをしたら伝わってまくってくれて、その後偶然わたしの側に来たので服の袖を折り返しました。
特に風邪などは引いていなくて偶然出くしゃみしたら出てしまったのですが他のお母さんからしたら嫌ですよね😇
今後嫌がられないか心配です💦
皆さんはぶっちゃけどう思いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私らなですが、あ〜あるある〜程度です🤣笑
自分の子の服で拭かれた、とかじゃないかぎり気にしないし、集団生活で風邪もらうのもお互い様ですしね😷
風邪じゃないのに風邪と思われるのはなんとなく嫌ですよね^^;
潔癖なお母さんじゃないかぎり気にしないんじゃないでしょうか?☺️
ママリ
こればっかりは仕方ないと思います😂隣でやられてもしょうがないしょうがない!と思いますよ😊
故意で鼻水出したわけでもなければ鼻ほじってたわけではないですし気にしなくて大丈夫です✨
袖捲るように指示したり捲ったり、ちゃんと気を遣っていますし尚更大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう思って頂けてよかったです🥲✨
すごいヒヤヒヤした参観日でしたが、気にしないようにします🙇♀️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そんなの日常茶飯事であるあるだと思いますよ😊
保護者が普段見てない園生活でなんて、1人どころか何人もやってると思います🤣👍
汚いけど、鼻をほじってる子、唾を飛ばす子…いーっぱい居ます😂
なので大丈夫ですよ💓
-
はじめてのママリ🔰
やはりあるあるなんですね!⭐️
そう言って頂けて心のモヤモヤが晴れました😆🫶- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そう思って頂けて嬉しいです🥲🫶
風邪引いてるのに登園するなんて!
と思われそうで冷や汗かきまくりの参観日でした😇