※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期だけソファの上にクーハンは危ないでしょうか??

新生児期だけソファの上にクーハンは
危ないでしょうか??

コメント

ママリ

自分が見ているときならいいけど目を離す時はやめた方がいいと思います💦
手足バタバタしてるうちに動いてしまって落ちたら大変なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしてたら動くんですね💦
    簡易ベッド買うことにします💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

絶対やめたほうがいいです…!!

里帰り中、母が息子のために同じような状態の寝床を準備してくれていました。
「危なくない?」と反対したのですが、「新生児は寝返り打たないから大丈夫!!」と押し切られてしまい…

結果、生後10日くらいで横にズルズル動くようになったようで、少し目を離した隙にソファの下に落ちてしまいました…
私も母もパニックになり、#8000に電話をかけ、その後、救急車を呼ぶ事態になりました。。。

低いソファーだったことと、下にマットレスを敷いていたので大丈夫そうだったのですが、新生児は何かあるといけないので救急車を呼んだほうがいいとアドバイスされ…
病院で診てもらい、何事もなかったのですが、猛省しました。。。

なので、おすすめしません😿

はじめてのママリ🔰

私はソファの奥の方においてました〜(万が一動いても赤ちゃんの力ではソファの下に落ちることはないので)
でも完全に目を離すことはなかったです!ハイローチェアに寝かせてるのが多かったですね😊

なお

退院して10日くらいはセミダブルくらいのソファーベッドにクーハン置いて赤ちゃんを寝かせて、私は座りながら傍で寝てました😂

いまは日中だけソファーベッドにクーハン置いて寝かせてます😪
その時は赤ちゃんが見える範囲で家事をするようにしてます!