※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
子育て・グッズ

5歳の長男の靴は穴が開く前に新調しています。次男の靴も買い替えが必要で、一緒に買うことになりそうです。毎回足のサイズを測っています。

お子さんの靴ってどれくらいで新調してますか?
5歳の長男がもう小さい頃から自転車や乗り物にのるとき足でブレーキするのでサイズアウトする前に靴に穴があくかんじで
買い替えてました💦

今回は9月に買ってもう穴があきそうです💦

次男はわりときれいに履いてくれてるのですがお兄ちゃんが新しいの買うとなると一緒に買わないと駄々こねられそうだな😫

いちを毎回足のサイズは測ってもらってます。

コメント

みさ

うちはサイズアウトしてからが多いです!
この間も娘の靴買いに行くついでに長男の足のサイズ測ったら既に履いてる靴より足が大きいことがわかり買い替えました!

• ポテ女

ポテ女

靴買うってなるときょうだい一緒にってなりますよねぇ

• 11月9日
イリス

半年くらいですね。
夏のお誕生日、あとはクリスマス〜年末年始あたりに買い替えています。

自転車は乗らないので穴開けることはないですが、洗っても薄汚れて、踵あたりがすり減ってきたら、です。
だいたい兄弟一緒に買い替えます。

• ポテ女

ポテ女

半年もつの羨ましいです🥺

• 11月9日
ゆか

まだサイズがどんどん大きくなってるので3.4ヶ月で換えてる感じです…
逆にまだまだ綺麗なものが多いです😫

お友達が同じようにブレーキするときに靴を擦ってしまうらしく、イフミーのつま先強化タイプのスニーカー買ってましたよ!
つま先だけは守れるから寿命が長くなったと言ってました😳
お兄ちゃんが買うなら次男くんも欲しくなりますよね💧

• ポテ女

ポテ女

つま先強化タイプってのがあるんですね🙄
    今週末、靴買いに行くので探してみます!!

• 11月9日