※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妻や母で生きる楽しさを感じられない時があるのですか?でも、ずっと悲しいわけではないです。

妻になって、母親になって何が楽しくて生きてるんだろーってたまに思うことありませんか?
ずっと落ち込んでるわけじゃなくて、たまにそんな気持ちになります。

コメント

もち

こんにちは♡
私自身は妻になって、母になった1人とただ1人の人間の2人を使い分けてます笑
と、言うのも家族の幸せはやはり独身では得られないもので、でも独身気分も味わいたいもう1人の自分。それも幸せなので趣味を思う存分楽しんでます!

多趣味なので(ハンドメイド、アニメオタク)色んな界隈に友だちがおり楽しいです!
ただこれは旦那が協力的でないと無理ですが😭
みかんさんは何か趣味などありますか?、🤍

• みかん

みかん

アニメ、私も好きでたまに見たりします。
    あとは、お酒好きなので1人で飲んだりしてます。(家で)

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

ありますよ。それが贅沢な悩みだろうがなんだかわかりませんが…突然襲ってくることあります💦
昔は時間に縛られず何にも縛られず友人と遊んだり飲んだり、なんでもできて楽しかったなぁ〜あの頃に戻りたいなぁ〜とずっと考えてるときあります。😢
日々に疲れてるんですよねきっと。

• みかん

みかん

そうですよね。
    無い物ねだりなんですかね💦
    独身時代は早く結婚したいって思ってたんですけどね。

• 11月15日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

少しわかります...
なんのために!?と時々思っちゃいます
自分のためには生きてないなぁって思いますけど子どもを産むことを決めたのは自分だなって...

ただ休みの日とか夫が朝から晩までずっとゲームして私は朝からずっと家のこと子どもの世話に追われてる時とか私の人生ってなんなんだろうなって思ったり💦

少し前に子どもと話しててお母さんろうそくを集めてたんだよねと話してて自分でハッとしました
私そう言えば好きなものを集めたり愛でたり全くしなくなったなぁって...
独身の頃はろうそくが好きで集めてて夜それを灯しながらぼんやり過ごしたりお風呂入ったりしてたのにいつの間にかそんなこと全くしなくなってたなって思ったらなんか泣けてきて涙出てしまい子どもがびっくりしてました😓

• みかん

みかん

自分一人で何したらいいか分からなくなりますよね。

• 11月15日
🌰まんじゅう

すごく共感します。こんな人生で良いのかと考えることも多々あり悩みます。

けど子供たちは大切だしって思うと胸が苦しくなります。

私の場合旦那のことが本当に男として見てるのかが分からずここ最近何度も揉めてさらに今旦那といても幸せなのか?とふと思ってます。

• みかん

みかん

うちも、夫婦仲良くないので同居人と子育ての毎日で、たまに全てが嫌になります(笑)

• 11月15日