子育て・グッズ 新生児が夕方と朝の授乳時に泣いているが、昼間と夜間は寝ている。何か原因があるのでしょうか? 新生児、夕方と朝一くらいの授乳だけ 授乳してもおむつ替えてもギャン泣きなのですが、 何かあるんですかねえ😂 昼間と夜間は寝てくれるのですが😂 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 2 授乳 新生児 おむつ替え ギャン泣き はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳1ヶ月) コメント ママリ ありました!! しばらく泣かせて、寝なかったらおしゃぶりさせてました! マンションやアパートなどでしばらく泣かせることが無理そうだったら即おしゃぶりでもいいかもです 11月9日 はじめてのママリ そうなんですね。おしゃぶりでもダメだったらミルクあげてしまいますか? 11月9日 ママリ わたしは新生児から完ミですが何しても泣き止まない時は ひたすらミルク足してました!! ちっさく生まれたこともあり小児科の先生から体重増やすために1時間でも30分でも泣いたらミルクあげて!って言われてたので間隔開けずにあげちゃってますよ そんな短時間でもあげちゃってもいいんですね!って聞いたらもう母乳に近い成分だし問題ないよって言われましたれ 便秘にもなってないし、健康なモリモリうんちもちゃんと毎日出てるので問題ないです🍼 11月9日 はじめてのママリ そうなんですね😳 3時間空けてと言われてたので守ってました…2時間半くらいの時もありますが💦 その際は20とか少しずつあげてましたか?? 11月9日 ママリ すぐ疲れちゃったり、寝ちゃったりで一気に量飲めないこともありひたすら泣いてましたよ💦。 生後2、3週間頃はこんな感じで頻回にあげてました! トータル量もめちゃくちゃ少なかったです。 11月9日 ママリ 魔の三週目って言われて、何しても泣き止まない時があるのでそれかもしれないですが泣かれるとこっちも焦りからイライラも募っちゃうので自分が落ち着く方法で乗り越えました😖 11月9日 はじめてのママリ すごい細々ですね💦哺乳瓶消毒が大変そう…(笑)やはり子どもによって違いますね💦 うちの子100とか飲んでるのにギャン泣きなので足したら飲み過ぎになるかなと🥹 魔の3週目…何しても泣き止まないのしんどいですね😭 泣かれるとイライラします。。 私も落ち着く方法で乗り越えます…! 11月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね。おしゃぶりでもダメだったらミルクあげてしまいますか?
ママリ
わたしは新生児から完ミですが何しても泣き止まない時は
ひたすらミルク足してました!!
ちっさく生まれたこともあり小児科の先生から体重増やすために1時間でも30分でも泣いたらミルクあげて!って言われてたので間隔開けずにあげちゃってますよ
そんな短時間でもあげちゃってもいいんですね!って聞いたらもう母乳に近い成分だし問題ないよって言われましたれ
便秘にもなってないし、健康なモリモリうんちもちゃんと毎日出てるので問題ないです🍼
はじめてのママリ
そうなんですね😳
3時間空けてと言われてたので守ってました…2時間半くらいの時もありますが💦
その際は20とか少しずつあげてましたか??
ママリ
すぐ疲れちゃったり、寝ちゃったりで一気に量飲めないこともありひたすら泣いてましたよ💦。
生後2、3週間頃はこんな感じで頻回にあげてました!
トータル量もめちゃくちゃ少なかったです。
ママリ
魔の三週目って言われて、何しても泣き止まない時があるのでそれかもしれないですが泣かれるとこっちも焦りからイライラも募っちゃうので自分が落ち着く方法で乗り越えました😖
はじめてのママリ
すごい細々ですね💦哺乳瓶消毒が大変そう…(笑)やはり子どもによって違いますね💦
うちの子100とか飲んでるのにギャン泣きなので足したら飲み過ぎになるかなと🥹
魔の3週目…何しても泣き止まないのしんどいですね😭
泣かれるとイライラします。。
私も落ち着く方法で乗り越えます…!