※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

幼稚園で肩をどつかれた。様子見でいい?先生に相談した方がいい?

夜中うなされてる時があり、幼稚園で何かイヤな事あった?
と旦那が聞いたところ○○君に肩あたりをどつかれる?と言ってたみたいで…
お友達からしたら戯れてるつもりなのかわかりません。
これは様子見でいいでしょうか?それとも連絡帳に書き先生に様子を見てもらうよう促した方がいいでしょうか?

コメント

ゆゆ

家庭内は様子見て、自分から話したりしたら聞いてみたり
あまりにも酷い様子ならなんかあった?って聞いてもいいかもですが

先生に軽く家庭内での様子を伝えて、何か有れば様子見て話聞けそうなら聞いて頂けますか?みたいな感じで話てみてはいかがですか?

私も子どもが嫌な事されたり、した時は機嫌が悪く
家到着してすぐ
まま!あのね!って攻撃的な話し方したら何かあったなと察して話聞いて
先生に話聞いてから
相違ないか判断して、子どもに次から〇〇しようね!
悪い事したらごめんなさいできると良いよ!
サンタさん何処から見てるかわからないから喧嘩せずに仲良く友達と遊んでね!
って注意したりします💦
毎回ではないですがたまにあるので寝言の時は様子見してますが何日も続くようなら先生に連絡しても良いかと思います!

• きく

きく

コメント有難うございます😊
    参考にさせて頂きます!
    幼稚園から帰って来る時はご機嫌なのと自分から幼稚園での出来事を話してくれる子ではないのでイヤな事があっても我慢してしまって誰にも言えなかったのかと母親として失格ですね。
    先生からも話をそれとなく聞いて頂くようお願いしたいと思います😌

• 11月8日