※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

広島市の産院で切迫早産で入院した方いませんか?😢入院費といつ退院出来たか教えて頂きたいです( ; ; )

広島市の産院で切迫早産で入院した方いませんか?😢
入院費といつ退院出来たか教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

広島じゃないですけど…(海向かいです)

10日入院して退院したのも束の間2日目の夜に破水→出産でした。

切迫で退院してもすぐ破水で戻ってきちゃうっていうのは産科の先生曰くあるあるらしいです。

私は退院の日にそんな事ないやろ笑と内心思ってましたがその通りになりました笑

これが伝えたくてコメントしたんですが、余談を3つ。

1つめ、退院日が休日で清算ができなかったため産後に産後の入院とまとめて支払いだったんですが保険適用+出産一時金で手出しなしでした。

2つめ、切迫早産の入院は生命保険おります。

3つめ、限度額申請は必須です。会計時に間に合わなくても会計を保留にしてもらえる場合もあります。私は国保だったので即日でしたが、社保はタイムラグがあるようなので必要になるかもしれないと分かった時点で申請するのが良さそうです。(入院中に同室の人が会社に電話してました)

広島市の中区に住んでいます。
上の子がいるから早く帰りたいと毎日ゴネてたら、点滴から内服に切り替えて4日目に退院させてくれました。入院費は37,000円くらいでした。

他の方もおっしゃってますが、入院保険入ってたらおりるので、加入しているなら忘れないように申請した方がいいです^_^