※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の包皮について、1歳4ヶ月の男の子について、剥くべきかどうか、時期や方法について相談したいです。

男の子ままさん!

おちん🐘の皮ってむくんですか??
TikTokをみていたら、剥かれておしっこのたびに
染みて号泣してる子をみました。

いつくらいに?やらない方がいい?自然に?
でもそのままだったら?

女の私にはわかりません!!
先輩ままさん教えてほしいです。。

1歳4ヶ月になります。

コメント

猫缶

うちの子はたまたま泌尿器科に行く機会があり剥かれました😭
お風呂のたびに一応剥けるところまでは剥いていたのですが途中までしからできておらず……親のわたしでは可哀想で剥けなかったと思います
病院で剥かれた時は本当にいたそうでしたよ😞出血もしていましたし、しばらくはオムツ交換のたびにステロイド塗っていました

調べたら大きくなれば自分で触るようになって剥くので放置でいいって出てきましたよ🥹

airyu

長男(2年生)次男(2歳)は自分で剥けるとこまで勝手に剥いてますよー😊
徐々に剥けるかなーって思ってるので、ほかっといてます😊

そら

私は全くこっちで剥かなければならない事知らず放置してました😂
旦那が小さい時剥かれた記憶ありしないと!と言われましたが同じ男である旦那に剥くの任せました😂
3歳過ぎたくらいからやりだしたと思います🤔
来月で7歳になりますが最近、やっと自分で剥けるようになりました。

@@

息子は勝手に剥けてました!
いろんな考えがありますが、自分ではやらない方がいいですね…戻らなくなると大変なので😣
自然にむける様子がなければ小児科に行った時に相談くらいでいいと思います!

あり※

長男は剥かずにいたら炎症を起こしてしまい病院から剥いて洗いましょうと言われそれからむいて洗ってます。次男は産院からむいて洗ってあげてねと言われたので生まれた時からやってますが、きちんと洗っても臭いです😂
ちょっとでも洗わないと白いカスびっしりで臭いですね

はじめてのママリ

迷いますよね、、本当にどうしていいか分かりません🤣

剥いてますよ〜🐘
私は分からないし変にやって元に戻らなかったら怖いので夫の休みの日だけしてもらってます☺

洗わないと中に汚れが溜まってしまうので私は気になっちゃいます🙂💦