まーきー
私も流産を三回経験しましたが、その度に悲しく一人の時によく泣いていましたよ。

kokoro♪
2人目繋留流産しました。。
しばらくはまわりの妊娠報告がとても辛かったです…
子供ができるってホントに奇跡なんだなと思いました。
長女の笑顔に元気づけられましたよ
少しずつ進んでいけたらいいですね

a_y_m
初めまして
私は流産ではないですが
1人目が妊娠9ヶ月で緊急帝王切開しましたが
助からず死産でした。
悲しく辛く自分を責めました。
周りの赤ちゃんが羨ましかったり、妊娠出産報告は辛かったです。
死産したちょうど2年後に従姉妹が出産しました。
うちの子が生きていたら同じ誕生日、2歳違いだったのになーと悲しくなります。
今でも思い出します。

みっふ
私は一昨年流産、去年子宮外妊娠をしました。どれも、すごく辛かったです。なので、本当にお気持ちをお察しします。
私は未だに胸が締め付けられますし、周りの人たちの妊娠を本音で心から喜べるまで復活はしてません。周りの何気ない一言に傷ついたりもします。でも、それが自分なのだと受け入れています。無理はしません。でも、周りを憎むこともしません。いまはただただ、1度は宿ってくれた子供達を忘れないように、ベビーリングを肌身離さず身につけています。忘れないように。

トノ
私も同じ様な感じでした。
私も先月10週で稽留流産、18日に手術をしました。
同じ月、義理の姉が10日に12年ぶりに4人目を出産、私の妹が25日に6年ぶりに3人目を出産しました。
今年は両家にとって子供が増える年だと喜んでいました。
ましてや我が家は4年程の不妊の末に初めて授かった子だったのでとても辛かったです。
甥っ子姪っ子はやはり可愛かったですし、おめでとうの気持ちには偽りはなかったですが、自分達の元にはもういないと思うと涙が止まりませんでした。
周りが気を使うので明るく過ごしていますが、家ではまだ泣いてますよ。
コメント