コメント
はじめてのママリ🔰
先生達はみんな優しく行事には本気!自分も子供達も楽しんでます!
年度初めの教材費ってお道具箱とかですか?
園服はみんな半袖短パンは2枚ずつ、上下長袖は1着です。新しくトレーナーもできてそれは持ってるのか持ってない子居ます^ ^
体操服、鞄、帽子、お道具箱とか揃えても5万円以内で収まったと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
先生達はみんな優しく行事には本気!自分も子供達も楽しんでます!
年度初めの教材費ってお道具箱とかですか?
園服はみんな半袖短パンは2枚ずつ、上下長袖は1着です。新しくトレーナーもできてそれは持ってるのか持ってない子居ます^ ^
体操服、鞄、帽子、お道具箱とか揃えても5万円以内で収まったと思います^ ^
「先生」に関する質問
「つ」と読む漢字(女の子向け)を教えてほしいです 今回女の子でほぼ確定と先生に言われ、女の子なら「りつ」がいいと旦那が決めていたのでこの名前で進みそうなのですがなかなか漢字が思いつきません 旦那はネットで見…
現在2年で、通常級+通級+放デイに通っていて 3年から支援級を勧められています。 主に、指示が理解しにくかったり 文章問題が苦手だったりします。 他害や多動はなく、席に大人しく座ってられて コミュニケーション…
切迫早産でも予定日超過して産まれたよ! って方いますか?? 34週で切迫と診断され支度安静です… あと2週間はお腹にいてもらわないと!と 先生に言われています 早産になるのか予定日までお腹にいてくれるのか 切迫早産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーやん
ありがとうございます!!
楽しそうな園ですよね(^^)
園服、2枚ずつでいけるんですね😳汚れてきたら買い替える感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
毎月遠足があるから子供達は楽しいですよ✨一度も保育園行きたくない!と言われずに卒園しました(*^_^*)
汚れよりサイズアウトでみんな買ってます(笑)
あーやん
毎月の遠足って全クラス行くんですか?
ちなみになんですが、体操服って一着いくらしますか?
はじめてのママリ🔰
一番下のクラス以外はみんな行きます。
長袖が7000円と4000円くらいで、半袖が1000円と2000円くらいです^ - ^
あーやん
色々ありがとうございます!
体操服、いい値段しますね(+_+)
毎月の遠足って遠足代かかるんです??
はじめてのママリ🔰
無料の所でもバス代として300円かかります。水族館だったら入園料➕300円です^ - ^
あーやん
なるほど!
担任の先生によっても違ってくると思うんですが、有料の施設へは何回くらいでしたか?
それと、体操服やカバン、お道具箱等は年少から購入ですか?
はじめてのママリ🔰
数えたことありません💦ローテーションで場所が決まってるわけじゃないので( ; ; )
体操服、お道具箱は年少からです。かばんは年少からは絶対ですがどうせ使うから早めに買って使ってる子も居ます^ ^