※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
子育て・グッズ

ひたちなか市あずみの森保育園の雰囲気や先生の感じについて教えてください。新年度教材の金額や園服の体操服の購入数も知りたいです。

ひたちなか市あずみの森保育園に通われてる方、教えて下さい。園の雰囲気や先生たちの感じなど、どんな感じでしょうか?
毎年の年度始めの新年度教材等の金額って大体どのくらいでしょうか?
また、年少からの園服の体操服の金額と何着ずつ購入したしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生達はみんな優しく行事には本気!自分も子供達も楽しんでます!
年度初めの教材費ってお道具箱とかですか?
園服はみんな半袖短パンは2枚ずつ、上下長袖は1着です。新しくトレーナーもできてそれは持ってるのか持ってない子居ます^ ^
体操服、鞄、帽子、お道具箱とか揃えても5万円以内で収まったと思います^ ^

• あーやん

あーやん

ありがとうございます!!
    楽しそうな園ですよね(⁠^⁠^⁠)
    園服、2枚ずつでいけるんですね😳汚れてきたら買い替える感じですかね🤔

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月遠足があるから子供達は楽しいですよ✨一度も保育園行きたくない!と言われずに卒園しました(*^_^*)

汚れよりサイズアウトでみんな買ってます(笑)

• 11月8日
  • あーやん

あーやん

毎月の遠足って全クラス行くんですか?

ちなみになんですが、体操服って一着いくらしますか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番下のクラス以外はみんな行きます。

長袖が7000円と4000円くらいで、半袖が1000円と2000円くらいです^ - ^

• 11月9日
  • あーやん

あーやん

色々ありがとうございます!
    体操服、いい値段しますね(⁠+⁠_⁠+⁠)

毎月の遠足って遠足代かかるんです??

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料の所でもバス代として300円かかります。水族館だったら入園料➕300円です^ - ^

• 11月19日
  • あーやん

あーやん

なるほど!
    担任の先生によっても違ってくると思うんですが、有料の施設へは何回くらいでしたか?

それと、体操服やカバン、お道具箱等は年少から購入ですか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数えたことありません💦ローテーションで場所が決まってるわけじゃないので( ; ; )

体操服、お道具箱は年少からです。かばんは年少からは絶対ですがどうせ使うから早めに買って使ってる子も居ます^ ^

• 11月20日