コメント
はじめてのママリ
ないですけど、保育士してますが来られるとただでさえ命預かって気はってるのにお子さんにバレないようにしないと💦とか、変に周りの目が増えて集中力切れるのでやめていただきたいのが本音です😅
でも、行きたくなる気持ちもわかるのも親としての本音です。笑
もしお子さんにもですし、先生にもバレたら印象一瞬で悪くなると思います😂
ボンジュール
私ではなく同じ保育園のママさんがやってました。まんまとバレたみたいで、先生から注意があったそうです。
やはり、保育園では保育園での団体行動があり家庭では家庭でのルールまた甘えるって言うのがあるので、バレた時には面倒いんだなって思いました。
いりたけ🍄
長男の時ですが、下の学年の保護者が見に行っててうちらで注意したことあります😅
(少人数でみんな仲良しの園だったので)
ちなみに、すぐバレたらしいです。
そして親の方に来ようとしたと……
外で頑張ってる姿を見たいのは分かるけど、先生の立場からしたら迷惑でしかないと思います💦
あづ
幼稚園で働いてました🙋♀️
口うるさくお願いしてたのもあり遠足ではそういうことする保護者はいませんでしたが、帽子かぶって自転車で園庭の反対側の道をサッと通っただけとかでも結構みんな気付くので、誰かしら気付くと思います😅
たった1人でも気付けばその子の遠足が台無しにされるので、もし行こうと思ってるなら辞めてください😅
職員としても、そういうことする保護者は印象悪いし信頼関係崩れます😇
ともも
印象悪くなるまで考えてなかったので、聞いてよかったです💦
遠足の写真がくるのをたのしみにしておきます❤️