コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。激痛すぎてたまらないですよね。
産前に産院で相談しましたが、こればかりはどうもしてあげれないから、骨盤ベルトしっかり巻いてとしか言えないって言われました💦
出産の時は、恥骨の痛みは気になりませんでしたよ!どっちかって言ったら尾骨痛くなった気がします笑
産後2ヶ月経ちますが、たまにシクシク痛みます😖もちろん産前ほ、1/10程度の痛みですが…
恥骨はまだ痛くて早歩き・小走りは激痛になるので無理です😇
骨盤矯正行ってますが、いつになったら恥骨痛とおさらばできるのかなと…
めめぽた
はい🙋🏻♀️1人目の時、恥骨痛激痛で産後整骨院でレントゲン撮ったら恥骨骨折してました😂
痛み対策は、恥骨付近をカイロで暖める事でした(パンツの上から)
暖める事で痛みは緩和しました😭5年前なので記憶も曖昧ですが、出産近くなったら恥骨痛は消え去ってました…笑
-
まいん*
えー!恥骨骨折ですか!(T ^ T)
今以上に頭が下がってくれば少しは緩和されるんですかね😂
もう歩くことすらままならないので産めるのか不安で不安で😭
カイロ試してみます!
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️❤️- 11月8日
-
めめぽた
私は、産後恥骨骨折してても、普通に痛みなく歩けました🥹不思議です😂
私も今から、恥骨痛恐怖です🫨
緩和される事を願ってます👍💕- 11月8日
-
まいん*
骨折されてたのに強すぎです😂💕
私なんか心もボッキボキにすでに折れてるのに😂笑
無事に出産できるように頑張ります💪💕
ご回答頂きありがとうございました🙇♀️- 11月8日
はじめてのママリ
恥骨が痛すぎて全然歩けず、陣痛がきて病院に行きたいのに車に乗るのも一苦労でした😭
わたしは不思議と産んだ後の方が恥骨痛が和らいでいて、助産師さんたちに珍しいね〜と言われました(笑)
完全に治るまでは2.3ヶ月かかりましたが、産後少しずつ良くなりましたよ!😊
-
まいん*
私も今日検診だったんですが、車に乗り込むのも車から降りるのも何分もかかってロボットのようで大変でした😭😭
産んだら今よりは和らぐと信じて、なんとか乗り越えられるように頑張ります✊💕- 11月8日
まいん*
歩くのもままならなくて産まれたての子鹿のようです(T . T)笑
ほんとですか!出産の時だけでもこの恥骨痛が気にならなければと思ってるので、少し光が見えました😂笑
やっぱり産後もしばらくは続きそうですかね( ; ; )
出産前からもう心が折れかかってます😭笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。立ち上がるのに大袈裟じゃなくてリアルに1分くらいかかりますよね😭
予定日近くなってきたら、若干(若干ですが!)和らいだので、少しマシでした🥺39週でやっと30分散歩に行ける程度歩けたので、、、
後もう少しですね😣頑張ってください
まいん*
ほんっとうにそうなんですよ!😂😂
家の中歩くだけでも何分かかるんだって感じです😭笑
ありがとうございます!!
どうにかこの恥骨痛を乗り越えて元気なべびを産めるよう頑張ります✊💕