※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ生まれてない子のためにキユーピーの離乳食を買い置きしておくこと…

まだ生まれてない子のためにキユーピーの離乳食を買い置きしておくことはやめた方が良いでしょうか。

今年の8月に第1子を出産予定なのですが、ちょうどキユーピーが離乳食から撤退する時期と知りました︎;;

色々レビューを見ているとベビーフードはキユーピーに助けられたという言う意見が多く、賞味期限が大丈夫そうなら手に入る今買っておいた方が良いのでは?と思ってしまいました。

子によって好き嫌いはあると思うし、もし気に入ってくれたフードがあったとしても追加購入は出来ないとなると最初から無かった方が良いのかな?など色々考えてしまって…

気が早いのは承知の上で、買い置きは辞めておけ、これだけは買っておいてもおすすめ、などあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5人兄弟でキューピーよかったとおもうのは長男くらいです!

あとは、和光堂、ピジョン、味千汐路、カインデストといろいろ使ってて子供によって好みも様々!どれをどの時期に一番食べるかとか、食べない時期とかもあるから、まだ生まれてもないのに買うのは絶対やめたほうがいいです!!!

生まれてたとしても、離乳食時期始まってなければあわてて買うのオススメしません!
キューピー小さい瓶でいいけど、あの量ですら食べない子とか逆にあれじゃ全然たりない子とか、まったく食べてくれずべーって出す子もいました!

そねK

もしかしたら、、、ですけど逆に撤退前にせーるとかにならないですかね?笑?
セールとか安くなってたりしたら買いだめありぢゃないですか?

ママリ

私なら瓶タイプのものをいくつか、お出かけ用BFをいくつか買っておきます!例えば、りんごやももはアレルギーチェックするのにあった方が楽です!余ったらヨーグルトに混ぜてあげればいいので買い過ぎても大丈夫です!お出かけ用BFはどのくらいBFに頼るかにもよりますが、ハッピーレシピシリーズは便利です!

cocoa

私も生まれたら少し買っておこうかと思ってます。
キューピー以外にも選択肢はたくさんあるけど
キューピーでしか食べられない食材があったら買っておこうと思います

1人目のときは瓶は重宝しました。特にデザート系は大好きでした。
お出かけ用のは口に合わずほとんど食べてくれない子でしたが、便利なのでいくつか買っておこうかと思ってます。

ゆき

キユーピーは瓶タイプめちゃくちゃ重宝しました😌
撤退はほんとうに残念です🥲

果物系の瓶は、楽だったし、開封して小分け冷凍できるので買い置きするのはありだと思います!!
果物ならヨーグルトに混ぜるとか、最悪大人が食べてもいいから私だったら買います👌