生後11か月の男の子の離乳食について、相談させてください🙇♀️普段は手…
生後11か月の男の子の離乳食について、相談させてください🙇♀️
普段は手作りの離乳食をあげていて、毎回ほぼ完食しています。
今度旅行の予定があるため、ベビーフードをいくつか試してみたのですが、嫌がって泣き出してしまい、全然食べてくれませんでした🥲
普段から常温や冷たいものはあまり好きではないので、レンジや湯煎で温めましたがダメでした(;o;)
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
その場合、旅行中はどのようにされましたか?
「こうしたら食べてくれた」「こういうものなら食べた」など、アドバイスいただけると嬉しいです…!🥹
ちなみに、試したベビーフードはこちらです↓
・キユーピー にこにこボックス「ぱくぱく和風弁当」
・キユーピー にこにこボックス「レバーと野菜のトマト煮弁当」
・キユーピー レンジでチンするハッピーレシピ「たっぷり野菜のチキントマトシチュー」
・キユーピー レンジでチンするハッピーレシピ「たっぷり野菜のナポリタン」
・キユーピー レンジでチンするハッピーレシピ「たっぷり野菜のチキンライス」
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
mi
うちも手作りしかあげてなかったらBF全種類どのメーカーも拒否でした💦
バナナもその頃苦手で食べなかったので、パンやコンビニのおにぎりをあげました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は和光堂とキューピー全拒否でピジョンの離乳食しか食べなかったです、低月齢のときはおこめぼーとバナナとおやさいきなこで乗り切りました。
あとキューピーの瓶のかぼちゃとさつまいもは割と素材の味なので大丈夫かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほど、メーカーの好みもあるんですね🥲
おこめぼーは最近あげはじめて、食感が新しいのかまだ上手く食べられないので練習しておきます…!
かぼちゃとさつまいものストックがあるので、次食べさせてみます😳- 27分前
はじめてのママリ🔰
1歳からのはどうですか?👀
月齢通りのだと、ドロドロしすぎて食べないことありました!
手作りと比べると、結構しゃびしゃびじゃないですか?
その頃から1歳4ヶ月からの、野菜大きめのBFを、ご飯にかけてあげてました🍚
このシリーズで、カレーが特に食いつきよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!🥺最近具材が大きいものも食べられるようになってきたので、水分多めで困惑してました🥲
そんなに月齢上のものでも大丈夫なんですね!😳
早速買って試してみます☺️- 17分前
はじめてのママリ🔰
旅行中だけ子どもが食べられるパンとかジュレ、バナナとかはどうですか?
BF拒否の子なのかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
食パンとバナナ大好きなので、持っていきやすいし良いですね☺️
ベビーフード食べないのは想定外過ぎました🥲- 32分前
コメント