コメント
わんわんお!
何のゲームかにもよりますが、個人的に15分だけならやらせなくてもいいのではと思います💦
うちは1~2時間程です。
はじめてのママリ🔰
15分にしてるのは、何か理由があるのですか?
理由を説明したら納得しやすいかもしれません💦なかなか難しいとはおもいますが😖
-
きゃら
コメントありがとうございます😊
理由は上の子と喧嘩するのもですが一番は視力低下です💦
今は動画、ゲームが当たり前なので仕方ないのですがこれ以上低下させたくない気持ちです💦
スマホでタイマー設定してますが鳴っても続けるのでだんだん短くなっていた感じです。- 11月8日
デイジー🌼
我が家は週4、1時間です😊
途中で10分休憩させてます!
15分は短いかな〜と思います💦
-
きゃら
15分短いですかね💦
視力低下しているので短くしてるですが今は動画やゲームが当たり前で仕方ないのですが親としてはこれ以上悪くなってほしくないという気持ちもあり短くしてます💦- 11月8日
退会ユーザー
平日は20分で交代制で1回ずつで終わりです🎮
休日も同じく20分交代ですが、なぁなぁになっており、トータルで2時間くらいはやってる時もありますね💦
短い!とは言われますけど、デジタルツールを使ってる時に脳が活性化するのが15分⁈などと見たので、あまり長いと惰性でやるのかな…なんて思ってます🤔
平日は17時頃に帰宅後、宿題・家庭学習・お風呂・ゲーム以外のアマプラの時間で19時までに終わらせる事にしてるので、20分以上は出来ないようにはなってますねー!
-
きゃら
うちも休み中や従兄弟がきたりすると1時間や2時間になったりしますが、平日はあまりさせたくない気持ちです💦
今、動画やゲームがあたり前なのですが視力低下しているので親としてはこれ以上進んでもらいたくない気持ちです💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
平日はほぼしてないですね🥲
習い事もあるし、睡眠時間も大切で、する時間がないです💦
多分出来る子は遅く寝る子とかかなと🤔
それぞれ家庭のルールがあると思うので厳しいとは思いません🤗
-
きゃら
コメントありがとうございます😊遅くなりすいません💦
平日はほぼしてないんですね💦
睡眠、大事ですよね✨
そうですよね😌
家庭のルールを大事にしていきたいです✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
平日はゼロな代わりに
土日は2時間くらいまでなら
OKにしてます👌
平日も15分とか30分と決めて
やらせていた時もあったのですが
もっとやりたいとグズったり
宿題が適当になったりしたので
平日は完全に禁止にしました😁
-
きゃら
うちも最初土日は1時間、平日はなしにしていたんですが平日に1度させてしまったのがダメでした💦
来年、小学生なので宿題が適当になったりしてきたら土日だけにしようか検討中です💦- 11月9日
より
厳しいとは思いません。我が子は約束が守れないなら、0分もしくはゲーム機没収です。
そもそも上の子にゲーム機を与えたのも小5で、約束を守れると判断したからです。下の子も少しやりますが、決まった時間で終えるようにしてます。長くても30分です。
-
きゃら
同じような方がいて安心しました✨
うちは上の子が約束の時間より早く止めるんですが、下の子がもっと!と言うので毎回喧嘩です😓- 11月9日
-
より
ゲームやスマホに関しては家庭ごとにルールは様々だと思います。それぞれ事情も異なりますから当然だと思います。我が家のルールが最優先でいいと思います。それは子どもにも何度となく言い聞かせてます。
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちは小学生になった時に息子が欲しがり1年生のクリスマスからしはじめました!
小学生ではじめは毎日1時間でしたが、うちも友達はみんなもっとやってる!とかって延長してとしつこかったです😭ゲーム依存的な感じでした💦大変でしたが、少し譲って、途中から(宿題や片付けなど自分のしなければいけない事)平日は1時間、土日は2時間にしました。
下の子は幼稚園時は上の子より短くて1日30分にしてました。
下の子も小学生になり、2人とも約束守れるようになったので、数ヶ月前からやる事やれば(宿題だけでなく家のお手伝いも)自由にしました。上の子6年下の子2年です。
ちなみに、時間決めてる時はスマホで見守り設定して時間制限もしてましたが、2人分の使える時間で設定なので、一人一人タイマーで計らせてました💡
-
きゃら
上の子は約束の時間より早く止める、宿題してからという約束を守るのでそこまで心配してませんが、下の子は依存になりそうで怖いですね😓
視力低下も不安なので💦
スマホの見守り、タイマーもやってみましたが声がけしないと辞めないで仕方なく強制終了にしてます😓- 11月9日
✩sea✩
以前は平日は禁止でした!
その代わり、土日は自由でした💦
視力低下はSwitch関係あるんですかね💦
私、未だに毎日ゲーム2時間とかやってますが、40過ぎの今でも両目1.0以上あります💦
今はもう平日も自由です💦
-
きゃら
視力低下は少なからず影響はありました💦上の子が今まで1.0でしたが0.7になりました…遺伝もあるとは思うんですが…😓
子供は特に近視になると進むのが早いので💦- 11月9日
きゃら
スマホ設定してタイマーしてましたがさっぱり辞めないのでだんだん短くしていった感じです。