※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

就学前検診の日はお休みさせるか、早退させるか悩んでいます。園バスで迎えに行くのが面倒で、皆さんはどうする予定ですか?

就学前検診の日はお休みさせますか?
それとも早退させますか?

うちは園バスなのでわざわざお昼に迎えに行くのも面倒くさいし、休ませようかなぁと思ってるんですが皆さんどうする予定ですか??

コメント

まころ

14時前から検診の受付開始なので、お昼までは幼稚園行かせます!給食食べ終わった頃に迎えに行く予定です☺️

• るん

るん

うちは13時からなので給食食べ終わったらすぐ帰る感じです☺️
    バタバタするしいっそ行かなくて良いかなぁと😂

コメントありがとうございます🥰

• 11月8日
ねこ

うちは検診の前日が運動会でその疲れもあったので就学前検診の日の幼稚園はお休みさせたのですがクラスで休んでたのはうちの子だけでした😅
でも別に休んでも全然いいと思います!お昼ごはん食べてすぐお迎えですしね

• るん

るん

うちも前日運動会なら100パー休ませます😂

そうなんです、13時受付なので本当昼食べてすぐなんですよね🤔
    バタバタするし欠席で良いですかね🥹

• 11月8日
もも

小学校と園が違いので、早退しました☺️

• るん

るん

近いのは良いですね🥰
    うちは学区外の幼稚園なので少し距離があるんですよね🥲

コメントありがとうございます☺️✨

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

13時から受付なので休む予定でしたが、園バスで小学校まで送ってくれるみたいで登園します😆

• るん

るん

なんですかそのサービス😳❤️
    めっちゃ良いですね🥹✨

• 11月8日
みっみー

13時受付、13時半から開始だったので給食食べて12時半に迎え行きました!
午前中仕事して午後半休取るのにちょうど良い時間でした🙆‍♀️

• るん

るん

13時受付だとやっぱりそのくらいですよね🥺✨

コメントありがとうございます❤️!

• 11月8日
さとぽよ。

12時半からだったので幼稚園休みにしました!
休みでも休みにならないと言われたので早退してお昼食べさせて行くのは面倒だなって感じてお休みにしちゃいました!

• るん

るん

お休みの方が!🥹
    意外と皆さん行かせてて少数派かぁと思っていたところです😂

• 11月8日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

娘は父にお願いするために来てもらったので午前中はじぃじと遊べて楽しかったようです😊
    2、3時間かかるって言われたのでお休みにしてよかったです✨

• 11月8日