車のローンがチャラになるくらいで車が売れる場合、200万前後で売れるなら売りますか?
車のローンがチャラになるくらいで車が売れるとしたら売りますか?😃
例えば200万残ってるとして200万前後で売れるならどうしますか?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
車必須地域なので基本的には売らないです☺️ですが車を買い替えたいとかであれば売りますね💡

ママリ
うちはそうやって買い換えてます!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😃
ローンがゼロになるなら売って違うの買うんですね😊!
そのとき頭金とかどうしてますか?
シエンタハイブリッドを4年前に買いましたが3人目が生まれ、父母もみんなで出かけるとなると7人乗りだけど狭くてミニバンが欲しいと思ってるところです😓
でも頭金入れる余裕もないし、頭金なしで買うのもなーと悩んでるところです🥺- 11月8日
-
ママリ
頭金は入れてないです!
売ること前提で買ってるので😂
アルファードは残債と+で売れました!- 11月8日
-
なるほど!
アルファードなら+で売れますね!
うちはシエンタだからなー😅
+にはならなそうな予感です😭
だいたい何年乗って買い替えしてますか?
残クレですか?
質問ばかりですみません💦- 11月8日
-
ママリ
シエンタは人気ですが売値はそこまでよくないのでプラスは難しいと思います🥲
大体1年ですね!
残クレではなくローン会社のローンです!- 11月8日
-
そうなんですよね💦
前に聞いたとき安すぎて売るのやめたんですが、今は中古が高いからって言われて再度査定してもらってるところです😅
が、我慢して乗ることになるだろうなーって思ってます😂- 11月8日
-
一年で乗り換え‼️すごいです😆!
やってみたいなー😆✨- 11月8日
-
ママリ
シエンタなら他店でも大幅なアップとかはないと思います💦
若干の差になるかと🤔
この買い方は他にあと2台車があるからできてます💦
他2台は10年間は乗り続ける予定なので
1年で売ったりする車はなくても生活できる趣味車です(笑)
でもパッと手放しても損しない車です!- 11月8日
-
ですよね😅
うちにもマツダの5人乗りが一台、軽トラ2台あり一台余ってますがなかなかそこまでの勇気がありません😂
色んな車乗ってみたいなら試乗車感覚でいいかですね😁
ど田舎のうちは、1年でもかなりの距離走りますが🤣- 11月8日

はじめてのママリ🔰
また借金しないと買い換えられないなら、そのままにします☺️一括で買い、さらに貯蓄が残る場合にのみ買い替えます!🙌
-
コメントありがとうございます😃
一括でも買えなくないですが、長男の進路次第では大学などの費用も必要になるかと思うと出したくないのが本音です😅
なので買うとしたらまたローンになります💦- 11月8日

ママリ
子供が産まれてガソリン車のVOXY買いましたが、私の実家が遠方で転職したことが年に1回帰ってたのが3〜4回は帰るようになったのでハイブリッド車が欲しくなって売却して新型のノア買いました🥳
ローンなくなって+頭金の分も残ったのと、月々は安くなったので買い替えてよかったです!
-
コメントありがとうございます!
いくらで売れて、ノアをいくらで買ったか教えてもらっていいですか?
月々安くなるって凄いですね!- 11月10日
-
ママリ
もう2年近く前に査定を出してたのではっきり覚えてないんですけど、残債の倍くらいの値段だったので200万ほどだったと思います!
ノアは値引きと下取りの残りを頭金にして400万くらいでした!1番グレードいいやつでオプションもほぼフルでつけてます!- 11月10日
-
2年前で400万だと今はもっとしますね💦
今のシエンタも1番グレードのいいやつ、フル装備にしましたが次は少しでも安く済ませたいので中間くらいのグレードで装備も必要最低限にしようかと思ってます😂
ディーラーで売りましたか?- 11月10日
-
ママリ
きっとそうですよね💦
車もめちゃめちゃ高いですよね( ; ; )
ディーラーで売りました!
買ったとこで売って、そのままそこでかいましたね!- 11月10日
-
消耗品なのに高すぎですでよね😭
ディーラーだと安いって聞いたことあるんですが私も買ったディーラーで査定してもらってるところです😓
でも、前に査定してもらったときはほんと安くて💦
大赤字だったのでやめましたが、今は中古が高いということで少し期待しつつプラスにはならないだろうけどローンがゼロになればいいかなーくらいに思ってます😅
トヨタじゃないところで買いたい気持ちもあるんですけど知り合いが居るのでなんか断りきれずトヨタになってしまいます😂- 11月10日
-
ママリ
高すぎます💦
軽ですらかなり高くなりましたしね( ; ; )
私もそれ聞いたことあって、先にネットで相場とか調べたりしてからディーラー持っていきました!
中古とファミリーカーの価値がかなり上がってることもあって、最初からその金額の提示でしたよ!
同じとこで売って買うなら納車するまで乗れるし、価格も下がらないって言われたのでお願いしました☺️
知り合いいると気まずいですよね😂
けど少し多めに値引きとか買取期待できそうですよね°.*\( ˆoˆ )/*.°- 11月10日
-
軽も今や200万出さないと買えない時代になりましたもんね😩
シエンタってあまり価値がつかないみたいですよね😭これがファミリーカーなら高値で売れたんでしょうけど😭
多めに値引きもありますが、最初からフル装備+あれやこれやオプション付けてくるのでなかなかいらないって言う勇気もなくて断ったりするとすっごい気まずいです😂
来週オイル交換に行くのでその時、査定がいくらになってるか。あとノアとかの見積もり出てそうで怖いです🤣- 11月10日
コメントありがとうございます😄
うちもど田舎なので車は1人1台ないといけないくらい必須地域なので今のを乗り潰す勢いで買ったんですが…3人目ができシエンタでは父母乗せると狭くてミニバンが欲しいなーと思ってるところでもありつつ、もしローンがなくなり売れたとしても次の車を買う頭金に余裕はないし。
で、我慢してシエンタを乗るか悩んでるところです😓
父母のところは5人乗りだし、みんなで出かけるにはやっぱりミニバンいいですよね🥺
退会ユーザー
私もシエンタ乗ってますよ💡お子さん3人いたらアウトですね🤣それならもうひとつ大きいサイズのミニバンにします💓私は3人目ができたら買い替える前提でシエンタにしてました☝️
シエンタ同じですね😃!
7人乗りですか?
7人乗りと言っても三列目の椅子も補助椅子的な感じだし、ほんと3人目生まれてチャイルドシート乗せたら2列目なんてジュニアシートとチャイルドシートでいっぱいいっぱいです💦
旦那に相談したら、オレいま仕事用で乗ってるキャラバンやめて軽買うからファミリーカーでヴェルファイア買おうや😄
って言われて、頭大丈夫か?ってなりました🤣笑笑
700万も出せるかー!ですよ😂
ヴェル買うならエルグランドでいいって言いましたけどね😁