コメント
星
第二子をが幼稚園年少に入ったらパート始めます😊
ママリ
出来ることなら
2人目が小学校にあがるまでは専業主婦でいたいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
それが理想的です😮💨🩷
- 11月8日
もも太郎
下の子が今年幼稚園入って、先月から始めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎日バタバタですか?🥹
- 11月9日
-
もも太郎
バタバタです😖💦💦
上が1年生、下が年少なので、それぞれの行事や予定、帰宅時間に合わせて休みや何時までなら…とシフト出すのも頭フル回転です😂
幼稚園の近くなのですぐお迎え
には行けるんですが、休憩無しでお昼食べずにお迎え、帰宅して片付けしてたら上の子も帰宅して、「遊びに行ってくる〜」と行って、その間に洗濯物や夕飯準備して、できても帰ってこない(お隣同士なので6時くらいまでお邪魔しちゃって😅)とお風呂も入れないから結局どんどん遅くなって、下の子眠くなって愚図って………と我が家はこんな感じです😅- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね、、🥹
毎日お疲れ様です😞💖
すぐ仕事は見つかりましたか?😮💨- 11月9日
-
もも太郎
一度某ファストフード店の面接いきましたが、「毎週土日どちらか出るのは難しい。でも出来る限りは」と話すと、うーん………という反応で、同時期に他に面接する方もいたようで、私は落とされました💦(スタッフ多いから土日は入ってないです〜😃っていう主婦さんの声も見たんですけどね💦)
すぐ夏休みや運動会などの行事もあったので動けず、某うどんチェーン店の雰囲気や店長の子連れへの対応見て、ここなら!と思って面接し、採用されました😃- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
土日入れないのがネックになりそうですね…🥲
ありがとうございます✨今後の参考になりました✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
同じくそれを考えてました🥹
保育園入れるとなっても、自分の働き口と保育園と探さないといけないですもんね🥲