※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

巻き爪手術後、15時間経っても麻酔が切れないのは普通ですか?

看護師さんに質問です。麻酔はいつまで効きますか

局所麻酔で巻き爪(足の親指)の巻き爪手術しました。
手術して一晩寝て15時間経ちますが、麻酔が切れません
こんな物なのでしょうか?

コメント

🍊mikan🍊

看護師さんじゃなくてすみません💦
麻酔して足の親指の、巻き爪手術したことありますが、さすがに15時間経ったら切れてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者のお言葉嬉しいです^ ^!

最近2回したのですが、2回ともなかなか麻酔が切れなくて、、、
    病院の先生は3時間くらいで切れてくると言われたのですが💦

ありがとうございます!

• 11月8日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

そうです、そうです。うちの時は3時間くらいで切れました🤔💦
    体質的に効きやすい方なのかな…?
    私でしたら、もう少し様子見てみて、やはりおかしいあれば、再診行くかもです。

• 11月8日
yu

過去の質問にすみません💦
明後日陥入爪の手術なのですが、麻酔痛かったですか?指先に刺すって言われたので恐怖で。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔は痛いですが、それを堪えれば
    あとは余裕ですよ!😄

この質問時には、ヤブ医者のところに行っていたので、2回手術しても、生えてきましたが、

違う病院で先月手術して生えてきてません!
    痛くなくなるので、頑張ってください!

• 6月3日
  • yu

yu

麻酔は指の根元、先端どちらでしたかー??根元の方が痛みが少ないらしいのですが、かかっているところは先端で行うようでビビってます😭

生えてこなくなる手術の方がいいんですかね?!今日聞いたら、生えてこなくなる処置はしない手術だと言われました💦巻き爪ではなく深爪による陥入爪だからかもしれませんが、、、

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根本も先も満遍なく、私は麻酔が聞きにくいので3回くらい追加して10回くらい片指で刺してますが、
    普通の方だと2.3箇所で済むと思います^ ^

同じ病院で手術した先輩は6年経っても生えてきてないって言ってましたよ!
    私も今回生えてこなくする手術と聞きました!薬で根本の生えてくる所を殺す?らしいです!

• 6月3日
  • yu

yu

そんなにさしたんですね😭叫ぶほど痛いとネットで見たのですがそんなに痛かったですか?😭

痛い思い何度もしたくないので再発しない方法がいいです😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声はいったー、と叫ぶほどではないですが出ました!私は痛みに弱いので💦

持っていたタオルをぎゅーっと握ったりApple Watchや自分のネイルを見て気を紛らわせていました!

• 6月3日
  • yu

yu

私も痛みに弱いので痛い痛い言っちゃいそうです💦

何か気を紛らわすグッズを身につけていこうと思います😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の手術、がんばってください!

• 6月4日