※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたん
子育て・グッズ

最近口周りに湿疹ができています。離乳食を始めて3週目で、首周りの湿疹が広がっているか、アレルギー反応か分からず、様子を見ています。同じ経験の方はいますか?

口周りの湿疹について。

最近になって口周りに湿疹ができるようになりました。
離乳食は開始から3週目です。
元々首周りに湿疹ができていて、それが広がっているのか、それともアレルギー反応なのか分かりません😓

とりあえず様子を見てる感じなのですが、同じようになった方はいますか?

コメント

hoshiko

ちょっとポツポツできてますね😣

早めに小児科で診察を受けて塗り薬などを出してもらうのが一番だと思いますよ。

• めめたん

めめたん

回答ありがとうございます!

画像だと分かりづらいんですが、唇の横もヘルペスのように(多分違いますが…)赤くなってるんです😓

首周りの湿疹に関してはお薬をもらってるので、様子見をしてたんですが小児科で相談してみます😣

• 2月28日

同じだと思ってメールしました
離乳食始めたらなってきました😭
アレルギーだとしたら身体中になるのかな思ってましたが

• めめたん

めめたん

ほんと同じ感じです!
    口の周りに湿疹とかできたら気をつけて〜って検診で聞いたような気がしてそれなのか?と迷ってます😓

• 2月28日

退会ユーザー

検診で言われたんですね😅ヨダレでもなるのかなって

• 2月28日

こんにちはm(__)mちょっと気になったのでコメさせていただきました。
病院は行かれましたか?ウチの子もほっぺにプツプツできてて…。でも痒がったり泣いたりせずに暖かくなって暑くなったときに顔が赤くなると目立つような感じです。