※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中に指を喉近くまで突っ込みえずいたり、吐くことがあります。喉…

離乳食中に指を喉近くまで突っ込みえずいたり、吐くことがあります。喉の風邪をひいてから突っ込むようになり、治った今もやります。

バナナやヨーグルトなど好きな食事のときはやりません。ご飯が美味しくないのか、喉が痒いのか、どうしようかと悩んでいます。

同じような経験の方どうされてましたか?💦

コメント

nakigank^^

無言で手を離してたりしたけど、それでも気になってやるので無視してたらいつのまにか終わってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の癖?みたいな感じなんですかねー😂

• 6時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

最初は気になるから触ってたけど、ブームみたいのもあるかと思います。
    あとは歯がむず痒く感じる時期でもあるので、すぐにやめさせようと思わなくていいかと。
    反応すると余計に気になっちゃうし、わざとやろうとし出すので好きにさせて、よだれが出て気になる時は手をサッと拭いて気にしないようにするのがいいかな〜と思いました。😃

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あんまり気にせずに見守ってみようと思います!
    ありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 1時間前