子育て・グッズ 離乳食中に指を喉近くまで突っ込みえずいたり、吐くことがあります。喉… 離乳食中に指を喉近くまで突っ込みえずいたり、吐くことがあります。喉の風邪をひいてから突っ込むようになり、治った今もやります。 バナナやヨーグルトなど好きな食事のときはやりません。ご飯が美味しくないのか、喉が痒いのか、どうしようかと悩んでいます。 同じような経験の方どうされてましたか?💦 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 食事 バナナ ヨーグルト ご飯 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント nakigank^^ 無言で手を離してたりしたけど、それでも気になってやるので無視してたらいつのまにか終わってました! 10時間前 はじめてのママリ🔰 その時の癖?みたいな感じなんですかねー😂 6時間前 nakigank^^ 最初は気になるから触ってたけど、ブームみたいのもあるかと思います。 あとは歯がむず痒く感じる時期でもあるので、すぐにやめさせようと思わなくていいかと。 反応すると余計に気になっちゃうし、わざとやろうとし出すので好きにさせて、よだれが出て気になる時は手をサッと拭いて気にしないようにするのがいいかな〜と思いました。😃 6時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね、あんまり気にせずに見守ってみようと思います! ありがとうございます☺️🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その時の癖?みたいな感じなんですかねー😂
nakigank^^
最初は気になるから触ってたけど、ブームみたいのもあるかと思います。
あとは歯がむず痒く感じる時期でもあるので、すぐにやめさせようと思わなくていいかと。
反応すると余計に気になっちゃうし、わざとやろうとし出すので好きにさせて、よだれが出て気になる時は手をサッと拭いて気にしないようにするのがいいかな〜と思いました。😃
はじめてのママリ🔰
そうですね、あんまり気にせずに見守ってみようと思います!
ありがとうございます☺️🙇♀️