8ヶ月の息子が昨日から38度の発熱があります。現在も38℃前後をいったり…
8ヶ月の息子が昨日から38度の発熱があります。
現在も38℃前後をいったりきたりです。風邪症状は全くなく、発熱のみです。
昨日小児科へ行き、風邪かな?とのことで飲み薬もらってきました。熱が明日になっても下がらなければ血液検査しましょうとのことです💦
2週間前にも38℃〜39℃の熱があり、そのときは突発性発疹と診断されました。現在も突発性発疹のなごり?なのか手足に発疹がポツポツ残っている状態です。
食欲もあり、離乳食や母乳も飲めているのですがやはり熱が高いのでいつもより元気ない感じで心配です。
風邪症状なく、短期間で高熱が出ることもあるのでしょうか😭?ネットで調べると白血病など、怖い病気が出てきて心配です‥🥲💦
ちなみに4歳の姉もいるのですが、姉は元気で風邪症状もないため姉からうつった、なども考えにくいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子2人とも毎週のように熱を出して、普通の風邪でも39度越え普通でしたよ!40度いくこともしばしば…熱も3日以上続くことも多かったです😅
病院でも診てもらっているようですし、食欲があるのであればそこまで心配する必要はないのかなと思います。
小さい子の高熱は心配ですよね💦
早く良くなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
お子さんも、熱がよく出るお子さんだったんですね💦40度近くなると本当心配ですよね🥹上の娘が体が丈夫で熱をめったに出さない赤ちゃんだったのですが下の子は2ヶ月ごろからよく熱を出すので、何だか心配で😭💦
熱以外は元気なので、そこまで心配しなくてもいいですかね😭
経験者の方からのコメント安心します。ありがとうございます🙇♂️✨