コメント
しゅうママ
育休明けで今ケモ室で働いています。
治療過程でやはりPDになる方や余命宣告され緩和ケアに移行する方もおり中々明るくなれない時もあります。ただ業務内容はほぼ決まっているので残業はありません。
うちの病院は看護師がルートキープしています。逆血あって痛みがなくても血管自体が脆くて血管外露出することもあるので毎日精神すり減らしながら業務に当たっています!
きちんと防御すれば被曝はしないでしょうが、妊婦さんでケモ外来大丈夫ですか?心配です💦
しゅうママ
育休明けで今ケモ室で働いています。
治療過程でやはりPDになる方や余命宣告され緩和ケアに移行する方もおり中々明るくなれない時もあります。ただ業務内容はほぼ決まっているので残業はありません。
うちの病院は看護師がルートキープしています。逆血あって痛みがなくても血管自体が脆くて血管外露出することもあるので毎日精神すり減らしながら業務に当たっています!
きちんと防御すれば被曝はしないでしょうが、妊婦さんでケモ外来大丈夫ですか?心配です💦
「仕事復帰」に関する質問
私が仕事復帰することもあり、老後資金のために積立NISAを始めようか悩んでいます。 初心者におすすめの積立金額と年率、銘柄を教えていただけると助かります😭 数年は時短復帰のためフルタイムに復帰後から始めようか、時…
実母って毎日見てるわけでもないのに 孫のこと全部わかった気になってるの なんなんだろ? 夕寝しなかったから 19時には寝ちゃいそうって伝えても そんなに早く寝るわけないとか(寝ました) 離乳食を準備したら そんなに…
娘が保育園で同じ班の男の子2人に意地悪を言われ、転園をさせたほうがよいでしょうか? 以前からきもいと言われていると話をきいており、そんなの言い返しなさい!といっていたのですが、先日風邪でしばらく休んで登園し…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
まずは残業が無いとのことで少し安心しました😮💨
前の病棟が超急性期でかなりばたばたしていたのもあってか結構ぎすぎすしていたのですが、しゅうママさんの所のケモ室は雰囲気どうですか?🥺
やはりルートキープ看護師がする所もありますよね…!産休育休でブランクがあるのでルートキープにさえ不安があって💦
看護部長の方針で配置換え等は無いみたいで少々不安ですが安定期に入ってからの数ヶ月だけの復帰なので防御して頑張りたいと思います💦
しゅうママ
急性期はバタバタぎすぎすしますよね😭私の所はママさん看護師が多いので、育児しながら働く大変さをわかっている方が多く雰囲気はいいですよ!
私も復帰前はルートキープすごく不安で、主任にもはっきり怖いし、不安ですと伝えていました。なので血管がしっかり見えてる方からルートキープさせてもらい少しずつ感覚を取り戻していきました。
ポートならどんなに有難いことかと思いますよね💦
私も絶対に配属されたくない部署がケモ外来だったのですが、残業ないことを理由に選びました。結果自分の経験したことのない分野を学ぶことができ今ではケモ外来に配属されてよかったかなと思えるようになりました。
ママリさんは数ヶ月の復帰とのことなのでどうか無理せず、自分の身体1番に考えてぼちぼちやってくださいね!
ママリ
そうなんですね!噂によるとそこまでバタバタした雰囲気では無いとのことですが新しい環境は緊張するものですね😭
ルートキープに関しては私も上の方にブランクもあって不安に思っている事を事前にお伝えしておきたいと思います💦
あたたかいお言葉ありがとうございます🙇