※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギー検査は症状出ていなくてもできますか?その場合、費用はいくらかかりますか?

アレルギー検査は症状出ていなくてもできますか?
その場合、費用はいくらかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状が無くても検査出来ますよ!
症状ある場合でも症状が無くても値段は変わりませんが、調べたい項目数によって値段が変わってきます!

Riiiii☺︎

病院にもよると思います!🤔
私が希望した時は、何の症状もないならできないと言われました😅

ママリ

基本的に症状がなければ保険適用にはならないので自費になります!
自費だと1〜2万円くらいですかね。
お子さんの場合は必要性が認められないと検査自体断られる所も多いです😓💦
医師が必要だと認めればできます。
医師の考え次第ですね!

はじめてのママリ🔰

お医者さんによると思います。
うちのかかりつけ医もアレルギー外来も、症状ないとやってくれないので、検査してもめちゃくちゃ狭い範囲(卵、乳、小麦など)でしか結果出してもらいませんでした。(果物やナッツ、エビカニなどは一切わかりません)

費用は子ども医療費無料の地域なので0円でした。

姉妹のまま

症状なしでしてもらいました😊
アレルギー検査自体は無料で、血液型を調べてもらったのでそれで2000円くらいかかりました!

はじめてのママリ

病院によっても変わるんですね🥲一回聞いてみようと思います!!ありがとうございました!