※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Eテレの番組で、紙コップに蓋がついて目玉が出たり引っ込んだりするおもちゃの作り方を知りたいです。番組はピタゴラスイッチ風でした。

Eテレで紙コップに蓋がついてて、中に目玉があって、それが出てきたりひっこんだりするおもちゃの作り方紹介してて子供達が作りたいって言ってたんですけど家事しながら見てたのでちゃんと見れて無くて、どう作るのかわからず💦

(ピタゴラスイッチっぽい雰囲気の番組でした )

説明下手くそですが、この手作りおもちゃの名前や作り方わかる方いませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

確か、ひとみしりのコッピーで検索すると出てくると思います!
私も途中から見ていたのですが、目玉の素材が無かったらティッシュを丸めてマジックで黒目を書けばできるよ!って所は見てました😂
中途半端ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コッピー!!それです〜😭✨なるほど、目玉はティッシュで作れるんですね!貴重な情報ありがとうございます🥹

子ども達と明日作ろうねって約束したものの名前忘れちゃって💦助かりました!ありがとうございます🥰

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

今日やってましたね!見てました✨
ピタゴラスイッチのひとみしりのコッピーって調べたら出てくると思います😊
アイスの棒を使っていました!作り方の説明は上手く出来そうにないです💦すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コッピーで調べてみます✨アイスの棒使うんですね😳おやつに棒アイス買っときます👍見た目以外何も覚えてなかったので助かりました〜😭ありがとうございます🥰

• 11月7日