※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

娘が最近熱を出していて、仕事との両立が難しい。ストレスでイライラしてしまう状況に困っています。

仕事始めた途端良く熱出すようになった娘
困る ただでさえ子供が幼稚園なんで時間融通きいてもらってるのに子供が熱で休みたいってめっちゃ言いにくいです。今までは年に1回風邪ひくくらいでそれも1、2日でケロりりと治ったのにここ最近ずっとお熱出して治っての繰り返し😭 娘にイライラしちゃう自分が本当嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくめちゃくちゃ風邪を引く子供達がいるのでお気持ちすごくわかります😭
世の中総活躍とか言って共働きで当たり前になってきてますがこういう時に受け皿ないのに無理すぎます😥
子供は悪くないのにイライラしちゃいますよね😭😭

海外と違って風邪引いたらママが休むのが当たり前みたいな環境なんだったら旦那が仕事、妻は育児が1番日本にはあってる気がしてます、、、、

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    イライラしないよう何か対処はしてますか?

• 11月7日
ぽん🍙

毎日お疲れ様です🥰
私も2週間前に仕事復帰したんですがまだ4日しか行けてないです😭💦
焦りと申し訳なさで子どもにも何で体調崩すの?って思ってしまいますよね💦めっちゃわかります😭

• 28sai🎋

28sai🎋

焦りますよね💦
    イライラしない対処法たかありませんかね😭

• 11月7日