コメント

退会ユーザー
子供を見たくない病院なのかも💦
私が行くところは0歳からお年寄りまでいきますし、首から上は耳鼻科です

はるな
やはり子供だからですかねぇ?
治らなかったらじゃあなくて小児科にも言って下さいって言われた事あります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、念のためって感じなんですかねぇ…
- 11月7日
-
はるな
次の日に小児科行きましたが
昨日もらった薬で大丈夫だから追加で出す薬は無いって言われて終わりました。そして耳鼻科の薬で直ぐに治りました。
下の方も書かれていますが
やはり長引いたら他の病気も考えられるから小児科行って下さいって事なんですかね?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
長引いてるので小児科も行ってみます!
ありがとうございます!- 11月8日

なり
病院にもよると思いますが、長引く理由がなんらかのウイルスだとしたら検査が小児科でしかできないものがあるからかもですね🤔
内科でしたがついでに子供も見てくれるところで自分と子供がみてもらったとき、うちではRSやアデノの検査できないけどよい?とか聞かれたことがあります。
わかったところで治療法は変わりませんが保育園や幼稚園に通っていれば感染の問題も出てくるし、ただの軽い鼻風邪ならすぐ治るけど長引くならちゃんと検査したほうがいいねーってことかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長引いてるので小児科にも行ってみようと思います!- 11月8日

はじめてのママリ🔰
私もこの前子供を耳鼻科に連れて行ったら『咳が気になるなら小児科、鼻水が気になるなら耳鼻科。耳鼻科は咳の状態を詳しく調べる機械とかないから』って言われました😀
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!腑に落ちました。
ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
私が行ってるところもそうなんですが…😓絵本とか置いてあるし、子供に優しいです。