※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ココロ・悩み

子供のお土産を娘に渡す際の方法について相談です。親子仲は微妙で、娘とは仲がいいためお土産を買いました。どうやって渡すか悩んでいます。

子供のお土産についてです。子供どうしは仲がいいけど、親は微妙ってありませんか?嫌いではないです😅そこまで仲がいいわけではないけど、娘が仲がいいのでお土産を買いました😭どうやって渡そうかな(笑)ちょっと苦痛です。皆様ならどうしますか?

コメント

お子さんが、幼稚園・保育園・小学校にもよるかもです🤔

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

幼稚園です。小学生とかになったら何かかわるのですか?

• 11月7日

退会ユーザー

小学生ならある程度子供同士で何とか…と思ったのですが、幼稚園なら、迎えに行った時に園を出てから子供に「お土産を渡しておいで!」って渡しに行かせて、その子の親には「子供が◯◯ちゃんの事好きで、お土産を買いたいと言って☺️」ってひと言しゃべって終わりでいいかと!!

• 11月7日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

バスでいってるのでお迎えで渡すとか無理なんです(笑)それなら自分もそうしようかと思いますが😅ラインもしってますが、一回しかやりとりしてなくて。家を知ってるのでポストに手紙とともに入れてみます。

• 11月7日

退会ユーザー

LINEを知ってるならやっぱり一度LINEして「お土産があるのでこの時間に渡しに行ってもいいですか?不在ならポストに入れておきます!」と連絡した方がいいかと思います☺️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

あちらママとLINEは繋がっていますか?🫠
御土産を買ってきた以上、直接渡す以外に手立てはないので連絡していつ渡せたらと約束し、子どもとご自宅に届けに行くのが一番関わりが短く早く済むかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。
    今の小学校は御土産の渡し合いを禁止している所も多いと思いこちらの回答にしました。
    そういった決まりが特に無いのであればお子さん同士で小学校、または遊ぶ公園などで渡し合えば良いかなと思います。
    しかし小学校だと他のお友だちも見ている中なのでできたら避けた方が良いかなと思います🥺

• 11月7日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

小学生になったら自分らでできるけど、もらってない子供さんがずるいとかなりそうですよね😅

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の送迎の時に渡します
いつも仲良くしてもらってるみたいなのでお土産買ってきたからどうぞ⭐️って感じですかね😊

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

バスで通園してるので、お迎えもいかないし、あちらもバスなんです😅だから困ってるんです。

• 11月7日