※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母の友達が実家に遊びに来たタイミングで私もいて、お友達がママリちゃ…

母の友達が実家に遊びに来たタイミングで私もいて、お友達がママリちゃんも〜と仰ったので同席してました。
そしたら口の軽い母が、私のプライベートでデリケートなことをペラペラ喋りだしました…。
昔ここまでペラだと思ってなかった時に話した話で、もうペラだと分かってるので大事なことは話さないようにしていますし、同じことを何度も繰り返しているためそのたびにかなり強くやめてほしいと伝えてます。
多分、母のなかでは、この話は話しちゃいけない、この話も話しちゃいけない、という区分しかされてなくて、私のプライベートなことを話してはいけない、何がプライベートなことなのか、ということが理解できないんだなとつくづく思いました。

これからもずっと、母には大事なことは話さないつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母も似たようなことします。
なんでもかんでも人に言うって
おかしいですよね。言われたくないこと
親子だから話してるのに
他人に言われるのは訳が違いますよね😥

• ママリ

ママリ

同じようなお母さんがいるんですね🥲
    本当に、なんでもかんでも分別なく人に話すの絶対おかしいですよね…。
    私も他人に話したくないから親に…と思ってました😣
    まさかあちこちで話して歩いてるとは思わず…。

自他との境界線が曖昧なんだろうと思います、自分の子どもにはしないように気をつけなきゃなと思います😫

• 4時間前