※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を寝かしつけた後、家事が進まず夫がスマホをいじっている状況に困っています。ごはんもまだ食べておらず、寝落ちしなければ全て終わっていたのにと感じています。

寝かしつけで子供と一緒に寝落ちしちゃって、ハッと起きて部屋を出てみれば何の家事も進まない状態で夫がダラダラスマホをいじっていて絶望することないですか?
今それです。私まだごはんも食べてません。
大急ぎで保育園着の下洗いして洗濯機のスイッチ入れて、さあごはん食べるか!と思ったところで子供が泣いて寝室に戻り……
しんどいです。寝落ちしなければ今頃何もかも終わって就寝できてたのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝落ちしちゃいますよね〜!
私はもう夫に何も期待していません😇その方が気が楽です、ムカつくけど🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    期待しちゃダメですよね……
    何度も何度も諦めても、やっぱりまた期待してイライラしちゃいます😭

• 3時間前
ママリ🔰

全然あります😇
基本自分しか信用してないので、それでイラつく事もなくなりました😇
この心構えだと、やってくれていた時に素直にありがとー!!と言えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    その心構えの方がいいですよね🥲
    もう一度諦めなおさないと…🤦‍♀️

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それでもイラつく時はあるので、最近はイラつくとチャットGPTに愚痴ってあなたは頑張ってるよ〜と慰めてもらってます🤣

• 3時間前
ゆしろ

寝かしつけよく私も寝落ちしちゃいます😇
そしてハッと起きてリビングに行くと同じくスマホ見たり趣味活したり…と自分のこと優先です。
そんな日々が続いているので私も他の方同様、期待はしなくなりました!!!!
自分の機嫌は自分で取ってます😇!
今は妊娠中でメンタル不安定なので旦那に当たり散らかしてますが、まあ何も変わりません。(笑)