※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事後、右脇だけワキガの臭いが気になります。服の素材や緊張時に臭いが強くなります。他人に気づかれているか心配です。

自分で仕事終わり、汗かいたあと、右脇だけワキガの臭いがします😓

ワキガなんですかね😓?服の素材によって臭います💦あとは、精神的に緊張した時の汗は、臭います😭家や家族でいて緊張しないときは、汗かいても匂わないです。

自分で臭ったら、他の人にも気付かれてますかね😭今まで言われたことないですが、言いにくいだけなのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、やっぱり緊張して汗かいたり、その汗をそのままにしておくと自分でも匂います。私も右側です!会社のトイレで制汗スプレーしてる人結構いるのでみんな同じかなと思ってました(笑)私はいつも家で着替える前に脇の匂いを抑えるやつ塗ってます!そうすると匂わなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!緊張した汗は臭くなりますよね😭

何を塗ってますか?😖

• 11月7日

私も右側です😂
私は制汗剤は一年中塗らないと臭います💦
デオナチュレのスティックが私は一番効きます!
平日の職場で緊張した時のストレス汗が特にやばいです💦

あと、どんなに仲のいい人でも、家族ですら、臭ってることはすごく言いづらいです😭
姉に言う時、すぐには言えずかなり勇気を振り絞って言いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には私も言いにくいし、言ったことないです😖自分の妹や母親には臭ったことある?って聞いても「ない」って言われました😖でも、ほんとに職場で緊張した汗の時は、自分でも臭うんですよね😭

デオナチュレ、ドラックストアで見てみます!ありがとうございます😭✨

• 11月7日