※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
その他の疑問

息子がもらった折り紙を返せず困っています。新しい折り紙を買って渡すべきでしょうか?皆さんはどうしますか?

今日、小学生の息子が、女のコの友達に新しい折り紙が50枚ほど入っているのをもらってきました。
さすがに使ってない折り紙を50枚ももらうのは、悪い気がして、返そうと思ったのですが、袋に息子が名前を書いてしまっていて、返せません。

私は、新しい折り紙買って、渡した方がいいと思うのですが、どう思いますか?
皆さんなら、どうしますか?

コメント

メロンソーダ

小学生あるあるですよね😭

うちはトラブルになったらやだから、もうもらわないこと。
そして今回もらったものと違うものをあげて、交換って形で終わりにしよ?ってことがありました🌝

• スマイルピース

スマイルピース

小学生あるあるなんですね。うちも、作ってくれた折り紙とか、お手紙は、いいけど、新しいのは、もらっては、駄目って言いました。

やっぱり折り紙買って、交換って事で、終わりにします。

• 11月7日