※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の爪切り、切りやすい子供用の大人みたいなタイプを使う方いますか?

5歳の爪切りって皆さんどんなの使ってますか?
うちはいまだに新生児から使っているハサミタイプの爪切りです😅
そろそろ普通の大人みたいなタイプ(子供用)に買い換えようと思うのですが切りやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じのでやってますよ😊

ママリ

うちまだ2歳ですが、最近大人の爪切り使ってます😆
切りやすいですよ!
100均のとかじゃなくて、少しいいやつ(1000円ぐらい)の小さめサイズを使ってます!
足の爪だけは皮膚に沿うように生えてて爪切り入らないので、ハサミ使ってます!

ままくらげ

切る爪の長さや硬さで赤ちゃん用ハサミか夫婦で使ってる物を使い分けてますが、基本的にハサミです💦
切りづらい時はヤスリで整えたりもします。

☺︎

1.3歳も普通の爪切りタイプにしてます☺️ハサミや電動やすりよりも早く切れます☺️ピジョンのベビー爪切り使ってますが、5歳でも使いやすいサイズだと思います☺️

おもち

うちもまだハサミで、いつ頃変えるのかな?と気になっていました😊笑
特にハサミで問題ないので、うちはもう少しハサミのままでも良いのかな?と思っています😊