コメント
ぽん
確実に無駄吠え辞めさせたいなら、しつけ教室に通う、くらいしかないかと…
自宅でもしつける方法はありますが、失敗することも多いので😅
あと犬種によっては、警戒心高いと来客時とかは吠えちゃうわんちゃんも居ます🥲💦
ままり
どんなタイミングで吠えるのかを見て対策とっていくしかないのかなぁと思います。
吠えさせないは難しいでしょうから犬のゲージを置く部屋を赤ちゃんとは1番遠い部屋にして、どちらかの部屋を防音対策をとり赤ちゃんが寝たら絶対に開けない。これが1番だと思います。
どちらかといえば犬のゲージを置く部屋を防音しちゃった方が楽だと思います!
意外とドア閉めたら聞こえづらいですよ😊
お金はかかりますが殺すよりはマシですし、むしろ殺すくらいなら里親探しちゃった方が良いのかなとも思います。
手放さないための投資だと思って対策とるのが1番かなと思います。
2つ扉を閉められたら結構防げます。あとは犬との生活に慣れたら起きなくなってくるのかなぁとは思います😂
他だと赤ちゃんを静かではない状態で寝かせるのも手だと思います。上は神経質ですぐ起きてたので、2人目はあえてテレビをつけたままにしてみたりして、上の子が騒いでも起きないくらいにはなりました😂
もう下の子は5歳で、近くに救急車がとまっても緊急地震速報が鳴っても起きないほどです。笑
ママリ
元々吠えてたんでしょうか?
それなら根本的に躾が出来てないだけなので犬の教室通わせた方が良いと思います🐶
急に吠えるようになったなら原因があるはずなのでそこを解決しなきゃと思いますが🤔
躾をするって本当に人間も忍耐力必要ですし、やはり人間なのでイラッとする事もあると思います、なので妊娠中なら余計イライラしやすいと思うので自分で無理そうなら躾教室頼った方が良いと思います🙆♀️
-
ままりちゃん
最初はあまり吠えない子で、最近日に日によく吠えるようになってきたので特に気になってきました。
しつけ教室考えてみます。- 11月7日
ままりちゃん
犬種はポメラニアンを飼ってます。
しつけ教室、考えてみようと思います!
ぽん
ポメちゃん!
私の兄夫婦が2匹飼ってますが、めっちゃ吠えます😅
昔、父方の叔父さんが飼ってましたが、そのポメちゃんもよく吠えてました🫠💦
ままりちゃん
やっぱりポメはよく吠えるんですかね😢