※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

幼稚園の年少クラスが20人くらいいるのですが、1人の先生で担当しています。少ないですか?普通ですか?

幼稚園の年少クラスが20人くらいいるのですが、1人の先生で担当しています。少ないですか?普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少は20人に1人なので
問題ないと思います🥺
まぁ見きれないとは
思いますが…笑

はじめてのママリ🔰

規定通りなので少なくはないですね。あとは保育園によります。うちは年少は20人で担任2人でした。年中からは1人とフォローの先生って感じになります。

はじめてのママリ🔰

規定通りとはいえ、個人的には少ないな〜不安だな〜、ちゃんと見れるのかな〜とは思います💦💦

チキン🍗

私のとこは17人を先生1人で対応してます☺️
対応出来てるのかなぁ‥?💦
大変ですよね、絶対😱

• na

na

同じ方がいて少し安心しました💦

• 11月7日
sia

うちは30人を2人で見てるので少なく感じます(´・ω・`)
フリーの先生が入っているのではないですか🤔?

とりあ

うちは15人ほどを2人で見てくれてるので、20人で先生1人は少ないなーという印象です😲💦

はじめてのままり

うちは年少担任、補助の先生が必ずついてます😊
年中からは1人です🤭

ママリ

うちは年少だけ約20人で担任2人制です☺️それが魅力で入園の決め手になりました。周りは20人弱で担任は1人の所が多いです。きっとフリーの先生もいらっしゃるとは思いますが💦