妊活 体外受精の採卵周期でルトラールを飲んでいますが、体温が高くても大丈夫でしょうか? PPOS法について。 初めての体外受精で初めての採卵周期です。生理初日からルトラールを飲んでいます。ルトラールは通常、体温を上げる効果があると思いますが、採卵前のこの時期も体温が高くても大丈夫なのでしょうか…? 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 生理 ルトラール 採卵 体外受精 夫 体温 こりら コメント しほ 問題ないですよ! 体外受精までくると薬でホルモンいじりすぎて基礎体温なんて意味がないので、私は測るのやめました。 11月7日 こりら そうなんですね!!! タイミングやAIHのときは低温期は低い方が〜みたいなのがあったけど、体外受精は関係ないんですね☺️安心しました! ありがとうございました😊 11月7日 しほ 基礎体温は大して当てにならない、採血とエコーで判断する方が確実、体温で毎朝一喜一憂してストレス溜めるくらいなら測らない方がマシ、みたいなことを言われました。 採卵頑張ってください😊 11月7日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりら
そうなんですね!!!
タイミングやAIHのときは低温期は低い方が〜みたいなのがあったけど、体外受精は関係ないんですね☺️安心しました!
ありがとうございました😊
しほ
基礎体温は大して当てにならない、採血とエコーで判断する方が確実、体温で毎朝一喜一憂してストレス溜めるくらいなら測らない方がマシ、みたいなことを言われました。
採卵頑張ってください😊