コメント
優しい麦茶
下の子は1ヶ月検診終わった直後から夜通し寝るようになり、夜7時ごろに飲んでから朝7時まで12時間寝てました!
新生児じゃないし起きたらあげてねって言われてたのでその間寝かせてたら、飲む回数が少ない=飲んでる量も少ないってことで体重があまり増えずに夜中も起こしてと言われました😅
体重増加に問題がなければそのまま寝かせちゃいます!笑
搾乳機使うと面倒なので私はタオルを胸に当てて少し圧抜きしてました!
優しい麦茶
下の子は1ヶ月検診終わった直後から夜通し寝るようになり、夜7時ごろに飲んでから朝7時まで12時間寝てました!
新生児じゃないし起きたらあげてねって言われてたのでその間寝かせてたら、飲む回数が少ない=飲んでる量も少ないってことで体重があまり増えずに夜中も起こしてと言われました😅
体重増加に問題がなければそのまま寝かせちゃいます!笑
搾乳機使うと面倒なので私はタオルを胸に当てて少し圧抜きしてました!
「搾乳」に関する質問
混合からの完ミの移行について 今毎回の授乳は 母乳5分ずつ+ミルク40あげてます。 母乳で満足そうなら母乳のみ。 けど張るの辛いし今後の外出時の事考えるとミルクの方が楽かなーと思って 量もわかるし 完ミに移行し…
母乳で頑張っていても日によって母乳量の違いってありますか? 1時間半〜4時間起きに母乳や搾乳で頑張っていますが 夜中にミルクや作り置きの搾乳に頼ってしまい 7時間程空いてしまう事があります。 それのせいなのか何…
1人目の時もめっちゃ母乳でて 2人目産後も、入院中搾乳して捨てるくらい母乳出てたのに 全然量が減りました。 ミルクも拒否されて完母で頑張ってますが その吸ってるのから乳で出るの??と不安なくらいです。 預ける予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
12時間はすごいですね🤭うちの子も起こさなければそれくらい寝るのかも…?
家に体重計あり、新生児期は毎日測ってて最近サボり気味だったので測ってみようと思います!
圧抜き…😳初めて聞きました!手絞りとやり方は同じですか?
優しい麦茶
毎日測らなくても週1回くらいでしっかり増えているか確認出来れば大丈夫かと思います☺︎
硬くなってるところを乳首の方に向かって押し出すって感じです🙆♀️
私は搾乳機使うの面倒だし、ピンポイントで硬いところだけをやりたかったのでタオルに染み込ませてました!最初は母乳パッドに染み込ませてましたが、1ヶ月の頃とかはまだまだ母乳量が多くて足りなさそうだったのでタオルに🙆♀️
はじめてのママリ🔰
どのくらい増えていたらいいのでしょう…?(質問ばかりすみません😭)
なるほど…!とてもわかりやすくありがとうございます!!😭💓
私も早速タオル用意してやろうと思います!
優しい麦茶
1日25〜40gくらいが理想なので、1週間で175g〜280gくらいですかね☺︎
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございました😭💕助かりました!