※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中で睡眠時間が増えたけど、おっぱいの痛みや搾乳が大変。どのくらい寝かせていいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

まとまって5〜6時間寝られるようになってきたのはありがたいのですが、おっぱいが激痛でごめんねと思いつつ起こして吸ってもらう日々……搾乳もめんどくさい。😮‍💨

みなさんどうしてますかー?

また、どのくらいまでならまとまって寝てくれていいのですか?起こさないと永遠に寝ている気がするのですが…笑

コメント

優しい麦茶

下の子は1ヶ月検診終わった直後から夜通し寝るようになり、夜7時ごろに飲んでから朝7時まで12時間寝てました!
新生児じゃないし起きたらあげてねって言われてたのでその間寝かせてたら、飲む回数が少ない=飲んでる量も少ないってことで体重があまり増えずに夜中も起こしてと言われました😅

体重増加に問題がなければそのまま寝かせちゃいます!笑

搾乳機使うと面倒なので私はタオルを胸に当てて少し圧抜きしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    12時間はすごいですね🤭うちの子も起こさなければそれくらい寝るのかも…?
    家に体重計あり、新生児期は毎日測ってて最近サボり気味だったので測ってみようと思います!

圧抜き…😳初めて聞きました!手絞りとやり方は同じですか?

• 11月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

毎日測らなくても週1回くらいでしっかり増えているか確認出来れば大丈夫かと思います☺︎

硬くなってるところを乳首の方に向かって押し出すって感じです🙆‍♀️
    私は搾乳機使うの面倒だし、ピンポイントで硬いところだけをやりたかったのでタオルに染み込ませてました!最初は母乳パッドに染み込ませてましたが、1ヶ月の頃とかはまだまだ母乳量が多くて足りなさそうだったのでタオルに🙆‍♀️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい増えていたらいいのでしょう…?(質問ばかりすみません😭)

なるほど…!とてもわかりやすくありがとうございます!!😭💓
    私も早速タオル用意してやろうと思います!

• 11月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

1日25〜40gくらいが理想なので、1週間で175g〜280gくらいですかね☺︎

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございました😭💕助かりました!

• 11月7日