※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱を出しているため、幼稚園に行かせるか悩んでいます。休みが多くて先生からも心配されています。

専業主婦やお仕事お休みだったら、皆さんならお休みさせますか??

昨日、夜寝る前に熱いなぁと思ったら熱が39.5℃ありました💦
一昨日くらいから鼻水や少し咳が出てて、薬は飲ませてます。
ただ、先ほど計ったらもう36.8℃で平熱でした💦💦
下の子は今まで熱が出たら4日ほど下がらないような子なのでこんなの初めてで😅

今日幼稚園行かせるか悩んでます😔

いつもなら発熱の次の日は念のため休んで様子見るんですが、先々週くらいからインフルエンザになったり病院受診があったりと休み多くて幼稚園イヤイヤがかなり酷くなってて、先生からも休み癖ついちゃうので出来るだけ頑張って幼稚園来てくださいと言われてます😭

コメント

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

お休み多くなるとそうなっちゃいますよね😭
でも昨日寝る前39.5℃あったなら念のため今日は様子見で休ませます😭
また上がってきてお迎えってのもあるかもしれないので😞💦
インフルからまだ免疫落ちてるとかですかね😭

• ママリ

ママリ

早朝からコメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😭確かにインフルエンザで免疫落ちてるのもありそうです💦
    確かにまた発熱してもしんどいですもんね😭

本人にも確認して(絶対行かないって言いますが笑)お休み予定でいようと思います😊

• 11月7日
はじめてのママリ

それだけの高熱あったなら行かせるという選択肢はないです💧
ウイルスがまだ体内にいるかもしれないし、他の子に感染させたら迷惑かけちゃいますし😖
先生は用事で休むとかの自己都合じゃないならなるべく来てねって意味だと思いますよ!
熱あったのに来てねという先生はいないと思います😓

• ママリ

ママリ

そうですよね😭上の子は疲れからの発熱で1日で熱下がってそのまま元気!何ともないよー!が良くあるので幼稚園行かせたりもあるんですが下の子は初めての事だったのと休み癖の事もあって悩んでしまって😅💦

念のため今日は本人にも行くか確認してから(絶対に休むって言いますが笑)お休みさせる予定でいようと思います😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

休ませます💦
うちもイヤイヤ2人で次女は特に喘息や熱が出たら同じく1週間は下がらない子なので💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭熱下がらない治りにくいとか体質ってやっぱりありますよねー😭
    喘息持ちだと更に本人も苦しい事も多そうで大変ですね🥲

念のため、今日は本人にも確認してから(絶対休みですが笑)お休み予定でいようと思います😊

• 11月7日
ママリ*

その熱なら絶対に休ませます!

下がってても一時的かもしれないですし。

• ママリ

ママリ

朝からコメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね😭またこれから上がらないとも限らないですもんね🥲

本人にも一応行くか確認して(絶対休むって言いますが笑)休む方向にしようと思います😊

• 11月7日