コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭
一番上の子がまさにそれで、抱っこでしか寝てくれませんでした💦
ミルク少し多めに飲ませて、少しくらい放っておいても大丈夫ですよ😭
夜中は凄い孤独ですよね😭
はじめてのママリ🔰
わかります。
え、赤ちゃんて
ずっと寝てるんじゃないの?とか
自分の想像してた赤ちゃんと
物凄くギャップがありました😭
子育てって大変てきくけど
こーゆうことなの?って
身をもって感じました😓⚠️
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね😭😭
可愛いだけじゃどうにもならないんだな、と思いました。
泣き声が恐怖でしかないです😢- 11月7日
みの🔰
わかりすぎます😂😂😂うちはもっと短かったと思いますが、しんどすぎて途中から記録もとれなかったです😴
基本的に起きてる時間はずっと泣いてるし、抱っこしてあやしても反り返って嫌がるし、だからといってベッドに置いてもギャン泣きだし🤦♀️
さらには寝かしつけても平らなところに置くのが一切NGだったので、抱っこしたままなんとか椅子に座って、落とさないように意識張りながらウトウトするのが精一杯でした💦
1日1-2時間の睡眠が続いて心身ともにおかしくなりそうで、このままだと私死ぬな、と直感しましたね😂😂😂
泣き声が怖いのもすごく分かります😭
どうせ寝ないので←とにかく色々試して、ホワイトノイズとか胎内音はダメだけど、家の換気扇の音をきくと落ち着くのを発見したときは狂喜乱舞でした笑
(おしゃぶりもダメ、おくるみもダメ、バウンサーも寝ない、ビニール音なんてむしろギャン泣き、お乳くわえさせてもダメ、ミルク増やしてもダメ、、、)
何か一つでも、少しでも楽になるアイテムが見つかるといいのですが😭
ちなみにスワドルは使っていますか(・・?)
うちは最初ギャン泣きされたのでしばらく使ってなかったんですが、1週間くらいかけて慣らしていくものだと知ってから、
足だけいれてみたり手だけ入れてみたり色々試してるうちに、スワドルアップを着させて寝かしつけると、少しでもまとまって寝てくれるようになりました!
ので、まだ試されてなかったらおすすめです!
とはいえなにより月齢的なものが1番大きいかと🥺
個人差も大きいと思うのですが、うちの場合1ヶ月半になると少しだけ夜まとまって寝られるようになってきました!
2ヶ月をこえた今もまだまだ寝んね下手で、お昼寝はほとんどしなかったりするのですが😱
夜は3-5時間まとまって寝られるようになってきました😭🧡✨✨
眠れないと本当に辛いですよね、、!
産後ケアや御家族なんかの力も借りられそうであれば借りていただきつつ、
少しでも休めることを祈っています🥺🥺🥺!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ご丁寧に有難うございます😭
とても共感してしまいました…
スワドル使っていて、嫌がったりはしないのですが効果無しです…🥲
うちはドライヤーの音で一時的には泣き止むのですが、止めるとまた泣いての繰り返しです💦(録音でなく本物の音じゃなきゃダメみたいです…)
今バウンサーを購入しようか悩んでいるとこです😓
もう少し経てば寝てくれるようになるのですかね…それをただただ祈って今を乗り越えます🥺
流石にキツくなってきたので、早速明日産後ケアで保健師さんに来てもらう事にしました😥上手く利用して、自分がダウンしないように頑張ります( ; ; )- 11月9日
-
みの🔰
効果なしつらいですね😭ドライヤー派でしたか!
めちゃくちゃわかります😂うちはもう換気扇つけっぱなしで、泣き始めて抱っこでもダメな時はキッチンへいき換気扇の下で永遠スクワットしてます笑
(これは回数は減りましたが、今でもやってます🤣)
本物の音じゃないとダメっていうのも大変ですよね😂💦
うちの子バウンサーで寝るのか?と謎すぎたんですが、産後ケアに宿泊した際にバウンサーで寝てる様子をみて、同じメーカーのものをレンタルしてみています!結果、うちでは寝ない!www
ですが、バウンサーにのってもらって頑張ってあやすと少し泣かずにいたりするので、抱っこ時間を減らすために活用していて、割と役に立ってくています!
保健師さんきてくださるんですね!よかった☺️✨個人的には宿泊して見てもらってる間に、ベッドで思い切り寝る、というのがオススメです🤣🍀
以前はギリギリまで頑張ってから、人の力を借りようとしてしまってましたが、
(何故かそうあるべきと思ってました😂)
今はどれだけ力を借りて自分を休ませてあげられるか、ばかり考えてます🤣結局自分に余裕がある方が、赤ちゃんにも笑顔を向けられるよなと🥺
確実に少しずつでも赤ちゃんは成長して変化していくので、今だけでもたくさんたくさん力を借りて休んでくださいね!!頑張る前に、まず休む😆笑
新生児期大変すぎて共感から長文になりすぎました😂
返信大丈夫ですので!!少しでも、穏やかに過ごせますように☺️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
吐き戻しを絶対と言ってするので、それもなかなか心配で…😭😭ミルクの量増やしても良いのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
けぽっと少しするくらいなら大丈夫ですよ。
顔を横向けて寝かせてください😊