※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

夫との関係が冷めてきて悩んでいます。子供がいるから別れる気はないけど、楽しくない。ラブラブな夫婦を見て羨ましい気持ち。家族とはこんな感じなのかな。

夫は口下手で、反応も薄く最近どんどん一緒に居ても楽しくなくなってきています。
子供がいて、家族だから成り立ってるというか…
子供がいなかったらそろそろ限界だったのかなと。
子供がいるから別れる気はないですが、話しててもつまらない、というか悪いとこばかり気になってしまいます。
正直付き合っていた頃からそんなに変わっていないのかもしれない…
私の気持ちが変わったから冷めてきたのか。
ラブラブな夫婦やカップルを見ると羨ましく思います。
特にケンカなどはなく、家事や育児も積極的で感謝する事が多いのですが…
これが家族ってことなのかな。

こんな気持ちからラブラブな夫婦になることら難しいのかな🥲
同じような方いますか?

コメント

ねこ

うちの旦那も無口です。
付き合っていた頃は無口なところもクールに思えて好きでしたが、今はもう少し話してよって思うことが多いです笑

ただ私は一緒にいて楽なので結婚するなら疲れない人が良かったのでこの人で良かったかなと思っています。
私は、お喋りな人は短時間なら楽しいのですが、ずっと一緒にいると疲れちゃうんです。

あや

うちも日々日常的な会話ばっかりで色気ないです。
でも子育て中ってそんなものだと思っています。わたし自身今の状況に満足していて。
ラブラブになりたいのであれば、スキンシップを増やすのが良さそうですけどね😌