娘の下痢が3週間続き、入院を勧められています。別の病院でセカンドオピニオンを考えており、実家や保育園の都合も考慮しています。しかし、かかりつけ医を変えることで今後の通院が難しくなるか悩んでいます。どうすべきでしょうか。
娘がかれこれ3週間程下痢が続いており、入院での点滴を勧められています。
3回程薬を変えましたが一向に良くならないので入院の手もあるとは思いますが、一度別の病院で見てもらおうか悩んでいます。
考えている病院は隣市の総合病院で、上の子をお産した病院でもありますし、万が一そこで同じく入院を勧められた場合、実家が近くな上、上の子を保育園に通わせる関係でも都合が良いです。
ただ、かかりつけ医を蹴って他の病院にかかってしまうと、この先かかりつけ医に行きづらくなるかなと…。
セカンドオピニオンってなかなか難しく悩んでいます。
皆さんだったらどうされますかm(_ _)m
- さつFam.(8歳, 10歳)
コメント
すー
うちも下痢が続いて違う病院行ったら、あっさり原因がわかったことがあります。
かかりつけの病院では整腸剤の処方で様子見しましょうとしか言われなかったのですが、他の病院にいったら乳糖不耐症というものの可能性があるからミルクを変えてみましょうと言われ、変えたらすぐに治りましたよ^^
YKmama♥
私なら3回も薬変えて一向に良くならないならセカンドオピニオン求めて違う病院行きます( ˆ꒳ˆ; )
と言うか予防接種の病院と体調不良の時で病院分けてます。
別にかかりつけ医の先生に他の病院に行きましたって報告しなきゃいけない義務があるわけでもないし、娘さんが良くなるためなので違う病院行ってみたら良いと思います!
-
さつFam.
ありがとうございます!
まさかここまで治らずにくるとは思いませんでした💦
出産した病院の小児科なので、そのままかかりつけとして利用していますが、考えている病院に行ってみます(>_<)- 2月28日
さつFam.
ありがとうございます!
初回の受診でノンラクトミルクを勧められて飲ませてますが、一向に良くなりません💦
ネットで乳糖不耐症を知り、症状と当てはまっていますが、医者か
らはその診断がされないんですよね💦
医者それぞれ見解が違うと思うので、他へいくのも十分手ですよね(>_<)
すー
そうなのですね・・・^^;
下痢ってお子さんも大変だし、入院して点滴したところで一時的な脱水の対策にしかならないので、私が同じ状況だったらすぐにでも別の病院にかかると思います!
お子さん早くよくなりますように(__)
さつFam.
ありがとうございます!
上で書いた総合病院にかかってみようと思います(>_<)