コメント

sinmama
私ははっきり言う派です。
こっちもお金払ってるんだし、先生側もそーゆー質問答えるのも含めてお給料もらってるんだと考えているからです。
不妊治療中は特にストレス溜まるんです。
自分が知らず知らずのうちに。
性格の問題とかもあるので言うのは簡単だとは思いますが
ストレスって1番よくないって聞くので、少しでも取り除けたらいいですね☺️

パキラ
私も最初は治療の用語や流れが理解しきれてなかったので、診察中は全然聞けずに帰宅後あれ聞いとけば…みたいなこと多かったです。
でもモヤモヤするのも嫌だったので、途中からは聞きたいことしっかりメモで持参して当日全部聞くようにしましたよ!
メモしておけばまごまごしないので、先生も面倒臭いみたいな雰囲気はありませんでした👌
-
ママリ🎀
ありがとうございます。
前回メモに箇条書きしたにも関わらず全て聞けず…
次回からはしっかりと納得するまで聞いてきます!- 11月6日
-
パキラ
メモあったなら頑張って!😂
遠慮したらもったいないし、ビミョーなストレス引きずると思うので、ガンガン聞いちゃいましょう!- 11月6日
-
ママリ🎀
ありがとうございます。
- 11月22日
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます。
そうですよね。こっちはお金払ってますもんね。
どこの病院にいこうが遠慮してしまい、また先生のペースにのせられ…聞きたいことも聞けず…
それじゃダメですよね。
日々の生活の中で気にしてないようで、ふとした時に治療のことを考えてしまっています。
本当にありがとうございます