コメント

はじめてのママリ🔰
小3は幼稚園と認定こども園(教育利用)の方です😊なのでそうでなければ1人目とカウントされます。

ママ
保育園は就学している上の子はカウントされません😭
R6利用案内の27ページに書いてあります。
スクショを添付しておきます😊
-
ママリ
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます😭🙏- 11月6日
はじめてのママリ🔰
小3は幼稚園と認定こども園(教育利用)の方です😊なのでそうでなければ1人目とカウントされます。
ママ
保育園は就学している上の子はカウントされません😭
R6利用案内の27ページに書いてあります。
スクショを添付しておきます😊
ママリ
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます😭🙏
「お金」に関する質問
臨月妊婦です。 夫がVRチャットにハマり、手取り20万程度にも関わらず、財形貯蓄を崩して十数万円の機材を揃え、2ヶ月ほどで70万円近くのお金をかけてCDを買い、深夜までオンライン上でDJをして友人と大声で騒いでいます…
義家族と旅行とか地獄すぎませんか? 運転手要員みたいなもんだし お金も折半 子供の世話は私 なんなら寝るとこも危うい… そもそも仲良しなのはファミリー🤟のみで 巻き添えです。 これに行かないとノリ悪いとか 空気…
4歳年中男の子です! 私がついスムーズに買い物がしたくて、、、わがまま言われるのが面倒で、、、 スーパーに行くたび好きなおやつ一つ選んでいいよや、百均について来てもらったら折り紙やシールブック、ドリルなどど…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
認定こども園は
認可とはまた別なんですね!
ありがとうございます🙏🙏
はじめてのママリ🔰
認可こども園でも教育利用なので、1号認定(幼稚園扱い)だと対象です。2.3号認定なら対象外です。